Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сладкий пирог с ягодой

Сладкий пирог с ягодой
Прекрасный вариант к чаю , когда гости уже на пороге. Использовать можно любую начинку , размороженную ягоду, джем, варенье. Что есть на тот момент в холодильнике. Консистенция начинки должна быть густой. Понравится и Вам и Вашим гостям!!! Приятного аппетита.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 400 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 стак.
  • вишня, 2 стак.

Способ приготовления

  • В масло добавляем яйца, сахар, растираем до однородной массы или взбиваем блендером.
  • После частями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
  • В форму выстланную пекарской бумагой выкладываем тесто , равномерно распределяя по всей форме. Если нужно образовываем бортики. Перед этим 2-3 ложки теста откладываем отдельно для присыпки.
  • Сверху на пирог выкладываем ягоду или любую начинку какая у Вас есть. Я взяла вишню, но так же очень вкусно получается и с брусникой и с смородиной . Особенно впечатлило , когда делала с виноградом киш миш, без косточек.
  • Сверху пирог присыпаем сахаром
  • В отдельной чашке смешиваем отложенные 2-3- ложки теста и немного муки. Растираем смесь до мелких крошек
  • Полученными крошками присыпаем пирог
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. И помещаем пирог туда. Выпекаем примерно 20-30 минут. Но в зависимости от духовки , готовность выпечки лучше проверять, чтоб не подгорел. По готовности вынимаем из печи.
  • Остужаем и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться