Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сливочно-шоколадный крем

Сливочно-шоколадный крем
крем на основе сливочного сыра "Маскарпоне"

Ингредиенты

  • маскарпоне, 250 грамм
  • сливки, 500 мл
  • шоколад, 200 грамм
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • кофе, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • сливки хорошо подогреть, но не кипятить (у меня 36%)

    растопить в них шоколад (у меня молочный пополам с горьким)

    всыпать пудру и кофе (растворимый), перемешать до растворения, не взбивать, просто размешать ложкой

    поставить массу на ночь в холодильник

    утречком, или когда будете готовить торт, хорошенько взбить миксером на высоких оборотах до пышного крема

    отдельно слегка взбить маскарпоне, добавить его к шоколадной массе и миксером ещё раз всё основательно взбить

    всё, вкусняха готова, осталось торт испечь
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться