Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Сливочно-шоколадный крем

Сливочно-шоколадный крем
крем на основе сливочного сыра "Маскарпоне"

Ингредиенты

  • маскарпоне, 250 грамм
  • сливки, 500 мл
  • шоколад, 200 грамм
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • кофе, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • сливки хорошо подогреть, но не кипятить (у меня 36%)

    растопить в них шоколад (у меня молочный пополам с горьким)

    всыпать пудру и кофе (растворимый), перемешать до растворения, не взбивать, просто размешать ложкой

    поставить массу на ночь в холодильник

    утречком, или когда будете готовить торт, хорошенько взбить миксером на высоких оборотах до пышного крема

    отдельно слегка взбить маскарпоне, добавить его к шоколадной массе и миксером ещё раз всё основательно взбить

    всё, вкусняха готова, осталось торт испечь
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: