Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сливовое повидло

Сливовое повидло
Вкусное и быстрое повидло. Готовится легко, а результат отличный - густое, кисленькое. Так замечательно холодной зимой подать его в блинам или оладьям, тосту или круассану, да просто добавить в кашу или творожную запеканку!

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • сахар, 700 грамм
  • вода, 1 стак.

Способ приготовления

  • Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки (в ингредиентах указано количество слив после очистки). Сливы лучше брать не сильно спелые - в них больше пектина. Если при этом они будут не слишком сладкие, то ничего страшного. Необходимую сладость даст сахар, а повидло будет иметь приятную кислинку.
  • В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, на медленном огне нагреть до полного растворения сахара.
  • Всыпать сливы и поварить до мягкости (20-30 минут в зависимости от спелости слив). Немного остудить и измельчить блендером. Если нет блендера, то сливы следует сначала пропустить через мясорубку, затем добавлять в сироп.
  • Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до такой степени, чтобы остывшая капля повидла не растекалась (примерно 40-60 минут).
  • Переложить в стерилизованную банку. Из указанного количества ингредиентов получается банка объемом 0,7 литра.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: