Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сливовое повидло

Сливовое повидло
Вкусное и быстрое повидло. Готовится легко, а результат отличный - густое, кисленькое. Так замечательно холодной зимой подать его в блинам или оладьям, тосту или круассану, да просто добавить в кашу или творожную запеканку!

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • сахар, 700 грамм
  • вода, 1 стак.

Способ приготовления

  • Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки (в ингредиентах указано количество слив после очистки). Сливы лучше брать не сильно спелые - в них больше пектина. Если при этом они будут не слишком сладкие, то ничего страшного. Необходимую сладость даст сахар, а повидло будет иметь приятную кислинку.
  • В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, на медленном огне нагреть до полного растворения сахара.
  • Всыпать сливы и поварить до мягкости (20-30 минут в зависимости от спелости слив). Немного остудить и измельчить блендером. Если нет блендера, то сливы следует сначала пропустить через мясорубку, затем добавлять в сироп.
  • Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до такой степени, чтобы остывшая капля повидла не растекалась (примерно 40-60 минут).
  • Переложить в стерилизованную банку. Из указанного количества ингредиентов получается банка объемом 0,7 литра.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте