Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сливовое повидло

Сливовое повидло
Вкусное и быстрое повидло. Готовится легко, а результат отличный - густое, кисленькое. Так замечательно холодной зимой подать его в блинам или оладьям, тосту или круассану, да просто добавить в кашу или творожную запеканку!

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • сахар, 700 грамм
  • вода, 1 стак.

Способ приготовления

  • Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки (в ингредиентах указано количество слив после очистки). Сливы лучше брать не сильно спелые - в них больше пектина. Если при этом они будут не слишком сладкие, то ничего страшного. Необходимую сладость даст сахар, а повидло будет иметь приятную кислинку.
  • В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, на медленном огне нагреть до полного растворения сахара.
  • Всыпать сливы и поварить до мягкости (20-30 минут в зависимости от спелости слив). Немного остудить и измельчить блендером. Если нет блендера, то сливы следует сначала пропустить через мясорубку, затем добавлять в сироп.
  • Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до такой степени, чтобы остывшая капля повидла не растекалась (примерно 40-60 минут).
  • Переложить в стерилизованную банку. Из указанного количества ингредиентов получается банка объемом 0,7 литра.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: