Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сливовое варенье

Сливовое варенье
Варенье из сливы является не только вкусным, но и полезным. Преимущества этого варенья, что его можно варить из спелых или недозрелых плодов. А красная смородина сделает цвет варенья более ярким и придаст немного кислинки во вкусе.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • сахар, 1 кг
  • смородина, 200 грамм

Способ приготовления

  • Сливовое варенье
    Сливы надо помыть, очистить от косточки и нарезать на кусочки. Если плоды крупные, необходимо разрезать на четыре части. Также помыть красную смородину и очистить ее от веточек.
  • Сливовое варенье
    Засыпать сливы и смородину сахаром.
  • Сливовое варенье
    Все хорошо перемешать и оставить на час. Можно оставить на более долгое время. Это способствует выработке сока.
  • Сливовое варенье
    Варить сливы со смородиной надо в эмалированной кастрюле. Выложить туда плоды и поставить на небольшой огонь. Массу необходимо все время помешивать.
  • Сливовое варенье
    Варить необходимо до того момента, пока сливы не станут мягкими. После того, как сливы размягчились, необходимо выключить огонь. Варенье должно остыть, после чего огонь снова необходимо включить.

    Довести варенье до кипения, выключить и дать немного остыть.

    Готовое варенье необходимо разложить в чистые стерилизованные банки и закрыть железными крышками. Когда варенье в банках остынет, их нужно поставить в прохладное место.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать