Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Сливовое варенье

Сливовое варенье
Варенье из сливы является не только вкусным, но и полезным. Преимущества этого варенья, что его можно варить из спелых или недозрелых плодов. А красная смородина сделает цвет варенья более ярким и придаст немного кислинки во вкусе.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • сахар, 1 кг
  • смородина, 200 грамм

Способ приготовления

  • Сливовое варенье
    Сливы надо помыть, очистить от косточки и нарезать на кусочки. Если плоды крупные, необходимо разрезать на четыре части. Также помыть красную смородину и очистить ее от веточек.
  • Засыпать сливы и смородину сахаром.
  • Все хорошо перемешать и оставить на час. Можно оставить на более долгое время. Это способствует выработке сока.
  • Варить сливы со смородиной надо в эмалированной кастрюле. Выложить туда плоды и поставить на небольшой огонь. Массу необходимо все время помешивать.
  • Варить необходимо до того момента, пока сливы не станут мягкими. После того, как сливы размягчились, необходимо выключить огонь. Варенье должно остыть, после чего огонь снова необходимо включить.

    Довести варенье до кипения, выключить и дать немного остыть.

    Готовое варенье необходимо разложить в чистые стерилизованные банки и закрыть железными крышками. Когда варенье в банках остынет, их нужно поставить в прохладное место.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: