Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сливовое варенье

Сливовое варенье
Слива - универсальный фрукт, который подходит для приготовления соусов, сладкой выпечки и консервации. Сливовое варенье порадует в зимнее время как дополнение к чаю или прекрасный вариант начинки для пирогов.
Самое главное не переварить варенье, иначе оно превратиться в темное и густое повидло.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • слива, 2 кг
  • сахар, 1500 грамм

Способ приготовления

  • Сливовое варенье
    Сливу хорошо моем, просушиваем и удаляем косточки. Если слива не слишком крупная достаточно разрезать пополам.
  • Сливовое варенье
    Кладем сливы в кастрюлю и посыпаем сахаром. Оставляем на ночь, не накрывая. За это время слива должна пустить сок.
  • Сливовое варенье
    Доводим варенье до кипения, собираем пенку. Варим варенье около 20 минут, выключаем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Повторяем процедуру еще два раза.
  • Сливовое варенье
    Последний раз провариваем варенье, выключаем и разливаем в заранее простерилизованные банки, закручиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять несколько часов, чтобы процесс охлаждения варенья был плавным.
  • Сливовое варенье
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Все верно, у каждого есть свои предпочтения и проверенные рецепты сливового варенья. Кто-то кладет 300 грамм сахара, а кто-то 1.200.
    Я поделилась рецептом своего любимого варенья, которое закрываю каждый год.
    Я никогда не добавляю воду в варенье. У меня всегда два основных ингредиента - сахар и фрукты/ягоды. Чтобы варенье получалось более густым - провариваю его несколько раз.
    На фотографии хорошо видно, как была заполнена кастрюля фруктами и сахаром в начале приготовления и как уменьшилось количество жидкости в конце.

  • А я варю: на 1 кг. сливы, 1кг-1,200 сахара и 1стакан воды. Сначала варю сироп потом кладу в него сливу без косточек (половинки) 5 мин закипит и отставляю до полного остывания и так 3 раза . Слива получается вся целенькая , а сироп прозрачный.

  • На мой взгляд, по рецепту варенье получилось разваренным. Насчет варки согласна с Урсулой.

  • все так и варю но варка одна.

  • Варю сливовое варенье с ЖЕЛФИКСОМ. Получается конфитюр. Очень быстро и необыкновенно вкусно.

  • Все верно, после добавления желфикса у Вас получается джем, конфитюр. Варенье - это два компонента сахар и фрукты/ягоды.

  • А зачем так долго варить? Я варю минут 5.

  • Обожаю сливовое варенье, только на 1кг слив кладу 300гр сахара. Оно получается кисло-сладкое. Мняка.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать