Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сливы маринованные с чесноком

Сливы маринованные с чесноком
Сливы маринованные с чесноком легко готовить. Только с удалением косточек приходится повозиться и это, пожалуй, отнимает большую часть всего времени. Зато вкус и аромат - приятные и смотрится все красиво.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • слива, 900 грамм
  • вода, 400 мл
  • сахар, 160 грамм
  • гвоздика, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу
  • лавровый лист, 6 штук
  • соль, 1/2 ч. л.
  • уксус, 50 мл
  • чеснок, 5 зубч.

Способ приготовления

  • Сливы маринованные с чесноком
    Помыла сливы. Надрезав каждую сливу с одной стороны, удалила косточку,
  • Сливы маринованные с чесноком
    Поделила на зубчики головку чеснока, очистила все зубчики, затем нарезала их пластинками. Мы с мужем не фанаты слишком острых блюд, поэтому некоторые пластинки поделила пополам.
  • Сливы маринованные с чесноком
    Внутрь слив положила по пластинке чеснока. Выложила на дно банок по 2 лавровых листика, гвоздику, душистый перец и перец горошек черный, сверху аккуратно уложила сливы с чесноком.
  • Сливы маринованные с чесноком
    Подготовила маринад: в воду добавила сахар, соль и уксус, довела до кипения и залила сливы на полчаса. Затем весь маринад из банок слила и довела до кипения еще раз, снова залила сливы в банках под самое горлышко.
  • Сливы маринованные с чесноком
    Закупорила банки стерильными крышками.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте