Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Сливы маринованные с чесноком

Сливы маринованные с чесноком
Сливы маринованные с чесноком легко готовить. Только с удалением косточек приходится повозиться и это, пожалуй, отнимает большую часть всего времени. Зато вкус и аромат - приятные и смотрится все красиво.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • слива, 900 грамм
  • вода, 400 мл
  • сахар, 160 грамм
  • гвоздика, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу
  • лавровый лист, 6 штук
  • соль, 1/2 ч. л.
  • уксус, 50 мл
  • чеснок, 5 зубч.

Способ приготовления

  • Сливы маринованные с чесноком
    Помыла сливы. Надрезав каждую сливу с одной стороны, удалила косточку,
  • Поделила на зубчики головку чеснока, очистила все зубчики, затем нарезала их пластинками. Мы с мужем не фанаты слишком острых блюд, поэтому некоторые пластинки поделила пополам.
  • Внутрь слив положила по пластинке чеснока. Выложила на дно банок по 2 лавровых листика, гвоздику, душистый перец и перец горошек черный, сверху аккуратно уложила сливы с чесноком.
  • Подготовила маринад: в воду добавила сахар, соль и уксус, довела до кипения и залила сливы на полчаса. Затем весь маринад из банок слила и довела до кипения еще раз, снова залила сливы в банках под самое горлышко.
  • Закупорила банки стерильными крышками.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: