Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сливы маринованные с чесноком

Сливы маринованные с чесноком
Сливы маринованные с чесноком легко готовить. Только с удалением косточек приходится повозиться и это, пожалуй, отнимает большую часть всего времени. Зато вкус и аромат - приятные и смотрится все красиво.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • слива, 900 грамм
  • вода, 400 мл
  • сахар, 160 грамм
  • гвоздика, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу
  • лавровый лист, 6 штук
  • соль, 1/2 ч. л.
  • уксус, 50 мл
  • чеснок, 5 зубч.

Способ приготовления

  • Сливы маринованные с чесноком
    Помыла сливы. Надрезав каждую сливу с одной стороны, удалила косточку,
  • Поделила на зубчики головку чеснока, очистила все зубчики, затем нарезала их пластинками. Мы с мужем не фанаты слишком острых блюд, поэтому некоторые пластинки поделила пополам.
  • Внутрь слив положила по пластинке чеснока. Выложила на дно банок по 2 лавровых листика, гвоздику, душистый перец и перец горошек черный, сверху аккуратно уложила сливы с чесноком.
  • Подготовила маринад: в воду добавила сахар, соль и уксус, довела до кипения и залила сливы на полчаса. Затем весь маринад из банок слила и довела до кипения еще раз, снова залила сливы в банках под самое горлышко.
  • Закупорила банки стерильными крышками.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: