Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Слоеная картофельная запеканка

Слоеная картофельная запеканка
Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг

Способ приготовления

  • Ингредиенты:

    -Картофель — 1 кг
    -Яйцо — 2 шт.
    -Фарш свино-говяжий — 400 г
    -Шампиньоны консервированные — 250 г
    -Морковь — 1 шт.
    -Лук — 2 шт.
    -Слив. масло — 20 г
    -Сметана — 3 ст. л.
    -Сыр — 30 г
    -Соль, перец — по вкусу


    Приготовление:

    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

    Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.

    В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

    Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.

    Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

    Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться