Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Слоеное пресное тесто

Слоеное пресное тесто
Рецепт слоеного теста.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • маргарин, 250 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 1/2 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • вода, 100 мл

Способ приготовления

  • Маргарин натереть на терке и смешать с мукой.
  • Яйцо взбить с солью и уксусом, добавить воду.
  • Муку и маргарин соединить со взбитым яйцом и сформировать тесто.
  • Тесто раскатать (не очень тонко, около 1 см), сложить (правый, левый, верхний и нижний край завернуть к середине) и снова раскатать и сложить.
  • Тесто можно хранить в холодильнике около 2 дней или в морозилке около 1 месяца.
    Использовать тесто охлажденным.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте