Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Слоеное пресное тесто

Слоеное пресное тесто
Рецепт слоеного теста.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • маргарин, 250 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 1/2 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • вода, 100 мл

Способ приготовления

  • Маргарин натереть на терке и смешать с мукой.
  • Яйцо взбить с солью и уксусом, добавить воду.
  • Муку и маргарин соединить со взбитым яйцом и сформировать тесто.
  • Тесто раскатать (не очень тонко, около 1 см), сложить (правый, левый, верхний и нижний край завернуть к середине) и снова раскатать и сложить.
  • Тесто можно хранить в холодильнике около 2 дней или в морозилке около 1 месяца.
    Использовать тесто охлажденным.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!