Огурцы на зиму Рецепты огурцов на зиму

Проверенные временем. Простые, вкусные

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Слоеное тесто (быстрого приготовления)


Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Выпечка Выпечка посмотреть другие рецепты
   
Комментарии 62
Посмотрите рецепты заготовок на зиму
  • Кабачки по-корейски Кабачки по-корейски Может быть, сейчас вы уже и наелись сезонных овощей, например, кабачков, но зимой вам наверняка захочется чего-то летнего, вкусненького. 910
  • Лимонад с ананасом Лимонад с ананасом В кипящую воду влить сахарный сироп, добавить цедру. Снять с огня, процедить. Добавить лимонный сок, консервированный ананас вместе с соком, охладить и подавать. 63
  • Помидоры соленые «4 дня» Помидоры соленые «4 дня» Помидоры промыть, дать высохнуть, промыть и обсушить зелень – брать нужно примерно по 1 большому пучку, то же повторить с чесноком (4-5 зубчиков) и перцем чили. 1173
  • Консервированные зеленые помидоры Консервированные зеленые помидоры Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук – кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке. 58
  • Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки – на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. 112
  • Помидоры в томатном пюре Помидоры в томатном пюре Взять переспелые и мятые помидоры, промыть, проварить 2 часа, протереть, уварить в течение примерно 3 часов при слабом кипении, посолить по вкусу. 155
  • Салат-заготовка «Охотничий» Салат-заготовка «Охотничий» С капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту, руками перемять с солью. 1824
  • Вешенки маринованные Вешенки маринованные Маринованные вешенки подойдут для приготовления многих блюд с грибами, могут использоваться в новогоднем салате или как самостоятельная закуска. 298