Диетические рецепты Диетические рецепты

Питайтесь правильно. Здоровая, полезная еда.

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Слоеное тесто (быстрого приготовления)


Ингредиенты:
мука - 1 кг
какую муку выбрать? мы подскажем

сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Уже 16-22 февраля Масленица. Посмотрите рецепты блинов

Выпечка Выпечка посмотреть другие рецепты
Комментарии 62
Популярные рецепты за сегодня
  • Мексиканский горячий шоколад со специями Мексиканский горячий шоколад со специями Моя любовь к остренькому находит подпитку в новых и новых блюдах. Вернее, на этот раз не в блюдах, а в напитке. 171
  • Маринованные шампиньоны быстрого приготовления Маринованные шампиньоны быстрого приготовления Вскипятить воду, как закипит, добавляем все специи, соль, сахар, уксус, чеснок, засыпаем в рассол грибы и 25 мин кипятим. 1455
  • Карбонад...из курицы Карбонад...из курицы 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки какую муку выбрать? мы подскажем. 1146
  • Пирог «Соты» Пирог «Соты» 200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) 1 средняя луковица (порезать мелко) 1 ч. 1463
  • Домашнее шоколадное масло Домашнее шоколадное масло Масло нужно растопить, влить молоко, всыпать сахар, добавить шоколад кусочками. 518
  • Профитроли сырные Профитроли сырные Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. 1312
  • Начинки для блинов Начинки для блинов В этой статье мы поговорим о начинках для блинов. Казалось бы – о чем тут говорить: положил на блин начинку, свернул – и дело с концом, но все не совсем так, и тут есть, что обсудить. 2048
  • Салат по-королевски Салат по-королевски Ингредиенты:  - крабовые палочки - 7шт  - апельсин - 1шт  - яйца - 4шт  - чеснок - 1 зубчик  - кукуруза консервированная - 100г  - майонез - 100 - 150г    Приготовление:  34