Рецепты варенья Рецепты варенья

Варенья из малины, клубники, смородины и яблок. 129 рецептов

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Автор: Кристина
Опубликовано: 664 дня назад (5 октября 2012)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Выпечка
Слоеное тесто (быстрого приготовления)


Ингредиенты:
мука - 1 кг
какую муку выбрать? мы подскажем

сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
  1. 62 комментария
  2. ирина ласькова smile спасибо,за такой рецепт,буду делать для гостейlaugh   2 мая

  3. Лилия Новоселова crazy crazy crazy а мы  со школьной скамьи,рубили тесто ножом!ВООО!  v   16 апреля

  4. Лидия Ивановна очень понравился рецепт!!! Благодарю!!!!   11 марта

  5. Альбина Я попробовала,всё получилось,уже пекла сладкий пирожок и печеньеv БЫСТРО и ВКУСНО.   27 февраля

  6. Лида Даниленко smile smile smile smile просто и классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!love   14 ноября 2013

  7. Люба Шахновская Бабушка Эмма . Видеокулинария.   5 августа 2013

  8. Люба Шахновская Рецепт очень хороший.Но у вас опечатка в ингредиентах 1 ч л соли ,а в рецепте как готовить 2 ч л соли. Бабушка Эмма рассказывает  подробно. она исправила ошибку.v   5 августа 2013

  9. Сэсэг Скольки процентный уксус добавлять   25 июля 2013

  10. Татьяна Я очень люблю слоеное тесто, но всегда проблемы с готовкой. Конечно судя по рецепту вроде просто надо попробовать. Но у вас не указано уксус  сколько процентов, или это эссенция. Потому что все называют его и пишут по разному. Напишите пожалуйста. Ну и конечно кол-во масла. Если положить поменьше что получится?   19 июля 2013

  11. Елена Классный рецептик!smile smile smile   11 июля 2013

  12. Володимир Титаренко Рецепт не до конца расскрыт, ало!!!!!! хто говил по этому рецепту отзовитесьsmoke music smile   17 июня 2013

  13. Ольга Спильник для меня это тесто как выручалочка! Тортики, пирожки и круасанчики  идут на ура laugh   5 июня 2013

  14. Наталья Власова (Гаврилова) Что-то рецепт написан не до конца , по-моему .А что дальше делать с 3 порциями теста в холодильнике ?scratch shock hoho   25 мая 2013

  15. Assel smile можно держать его в холодильнике пока не придет время для выпечки! Выпекайте что душе угодно!   13 августа 2013

  16. марина А как получаются слои? Насколько я знаю, слоиться оно потому, что нужно много раз раскатывать и сворачивать...   21 мая 2013

  17. наталья пахаренко надо испробывать,обожаю слоеное тесто.hoho   19 мая 2013

  18. Александр Янушонок попробую приготовить тестоhoho   9 мая 2013

  19. Софья Николаевна Зеленко (Тарлецкая) smile Хороший рецепт, возьму на заметку и приготовлю тортик   20 апреля 2013

  20. Анжела Шведенко отличный рецепт!обязательно попробую.   9 апреля 2013

  21. Ирина А масла и маргарина не много ли?   29 января 2013

  22. Нина Кобзарь Таким рецептом пользуюсь лет 10-12.Очень хорош в "Наполеоне".   22 января 2013

  23. Marina Меня вот тоже смутило количество масла/маргарина - аж 800 гр, не многовато ли?   22 января 2013

  24. Анна Пожалуйста,уточните порцию соли.У Вас нестыковка.   28 декабря 2012

  25. Наташа Гузяева очень хороший рецепт.спасибо!!   15 ноября 2012

  26. anirI awomadA что то у меня не очень получилось,на всю эту жидкость ушло больше чем 1 кг муки-целых 1.5 кг и всёравно прилипало к рукам,больше муки побоялась добавлять ,присыпала при раскатке,но не очень(   5 ноября 2012

  27. anirI awomadA а почему нужно разделить на 3 части?( а не одним куском)   4 ноября 2012

  28. Jolita оказывается все просто. Обязательно попробую. Спасибо.   3 ноября 2012

  29. татьяна новикова Интересный рецепт,надо попробоватьscratch v   2 ноября 2012

  30. марина печенина Спасибо за быстрый рецепт!!!Теперь только его буду применятьmusic   30 октября 2012

  31. антонина Спасибо большое ! Обязательно попробую. Очень люблю слойку.   30 октября 2012

  32. Ирина Павленко(Дядькина) Очень хорошее тесто на Наполеон,коржи получаются тонкими и хорошо слоятся,Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!laugh   30 октября 2012

  33. Надежда Галимова мне очень нравится слоеное тесто пеку часто и тесто делаю сама так еще не делала а масло не очень много.rofl   30 октября 2012

  34. Нурия Батырова люблю все делать своими руками,знаешь,что подлил и, что подсыпал   30 октября 2012

  35. Наталья Спасибо за быстрый рецепт!   28 октября 2012

  36. Назлы(Лариса) Мустафаева(Бакшишева) Спасибо Кристиночка за рецепт я делаю но по другом попробую и так!!   28 октября 2012

  37. Татьяна Mавлютова(Савина) а вы не могли бы поделиться своим рецептом ?   29 октября 2012

  38. Кристина Так же его можно в морозилке хранить, если лишка остается. Я размораживаю в холодильнике, чтоб маргарин "не поплыл"   7 октября 2012

  39. Ольга Скажите,а уксус скольки процентный? smile   19 октября 2012

  40. Кристина 9%
    Если брать эссенцию, то разбавить водой   27 октября 2012

  41. Кристина Извиняюсь, что так долго не отвечала.
    Наталья, потом можно раскатывать и делать все то, что и с покупным. Я чаще просто отрываю кусочек, расплющиваю его на ладони, кладу начинку и делаю пирожокsmile   7 октября 2012

  42. елена спасибо,а то очень много рецептов из слоёного теста   6 октября 2012

  43. наталья графова И что дальше? В пакет положили, 2 часа охлаждали,а потом? раскатывать? Кристина, можно концовку по подробней, ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, так сказать:)))   5 октября 2012

  44. ИРКА обожаю  это  тесто , и очень  часто готовлю   5 октября 2012

Популярные рецепты за сегодня
  • Фаршированное мясо овощами запеченное в духовке Фаршированное мясо овощами запеченное в духовке Фаршированное мясо - блюдо очень вкусное, сырное, с запеченной корочкой, а аромат просто божественный. 267
  • Куриные биточки Куриные биточки Быстро, вкусно, сочно, нежно и понравится всем! Такие биточки можно взять с собой в качестве перекуса, прекрасно подойдут для пикника и для застолья. 97
  • Кабачки: необычные и оригинальные заготовки Кабачки: необычные и оригинальные заготовки Рецептов заготовки кабачков немало, и каждый из них хорош по-своему, поэтому всегда находит своего почитателя, даже если он удивляет технологией приготовления или необычным сочетанием ингредиентов. 857
  • Кабачки маринованные Кабачки маринованные Вы любите кабачки? Люблю подобные рецепты, которые не трудоемкие и не требуют много времени на приготовление. 212
  • Лечо "Пальчики оближешь" Лечо "Пальчики оближешь" Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. 440
  • Скумбрия, запечённая в духовке Скумбрия, запечённая в духовке Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. 222
  • Скумбрия маринованная Восторг Скумбрия маринованная Восторг Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе. 820
  • Аджика острая из кабачков Аджика острая из кабачков Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку). 2766