Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем

Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
Что может быть вкуснее румяных, пышных, вкусных пирожков с мясом. Их можно подать как в виде закуски, так и самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, а также они очень удобны для перекуса в дороге. Более полезными считаются печёные пирожки. Я люблю делать пирожки с фаршем, из слоеного теста. Фарш я перекручиваю сама, с помощью мясорубки Scarlett , это делать очень просто и быстро. Затем я обжариваю его и добавляю пекинскую капусту. Пирожки получаются очень пышными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • фарш, 400 грамм
  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • соевый соус, 1 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • китайская капуста, 150 грамм
  • желток, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    Для приготовления пирожков с мясом нам понадобится: фарш из говядины, слоеное бездрожжевое тесто (замороженное), соевый соус, растительное масло, зеленый лук, китайская капуста, яйцо, репчатый лук, соль и перец.
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    Для начала сделаем фарш: перекрутим говядину вместе с репчатым луком. Для этого 2 головки репчатого лука очистим и разрежем на 4 части. Мясо также нарежем на небольшие кусочки.
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    Перекручиваем мясо и лук. Я использую мясорубку от Scarlett, она очень компактная, удобная, а также быстро и качественно перекручивает мясо.
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    В получившийся фарш добавляем соль, перец и перемешиваем.
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    Для начинки нам понадобятся листья китайской капусты. Несколько листьев капусты промоем и нарежем на кубики.
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    Зеленый лук и укроп мелко порубим.
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    На раскаленной сковороде, на растительном масле обжариваем фарш до готовности.
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    Затем добавляем пекинскую капусту, зеленый лук, укроп и 1 ст л соевого соуса. Все тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут, снимаем с огня и немного остужаем. Наша начинка готова.
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    Слоеное бездрожжевое тесто разморозим и немного раскатаем. Затем разделим на 4 части (на квадраты со сторонами 10*10 см).
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    На каждый квадрат выкладываем по 2 ст л начинки и формируем пирожки.
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    Тем временем приготовим очень вкусный и полезный липовый чай. В заварнике смешиваем 1 ч л черного чая, 2 ст л липы, 1 ч л меда и заливаем горячей водой, но не кипятком. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Затем разливаем по кружкам и добавляем дольку лимона.
  • Слоеные пирожки с мясом и липовым чаем
    Вот и все, наш чай и потрясающе вкусные слоеные пирожки с мясом готовы. Очень вкусно пить ароматный липовый чай и кушать горячие пирожки с мясом. Такое вкусное чаепитие понравится всем без исключения, попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится.
В рецепте используется техника Scarlett: Мясорубка SCARLETT SC-MG45S42 Чайник SCARLETT SC-EK21S39
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А я иногда жарю котлеты, а потом их так же в слоеном тесте запекаю)) но с таким фаршем обжаренным наверное и того вкуснее!! Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: