Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Слоёный пирог «А-ля драник»

Слоёный пирог «А-ля драник»
Безумно вкусный пирог без муки из картофельных коржей с начинкой из грибов, варёных яиц и лука. Восхитительно! Нравится всем!

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • яйцо, 4 штук
  • луковица, 2 штук
  • шампиньоны, 200 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • сметана, 200 грамм

Способ приготовления

  • Слоёный пирог «А-ля драник»
    Ингредиенты для коржей:
    — Картофель — 1 кг

    — Яйца — 2 шт.

    — Луковица – 1 шт.

    — Чеснок — 2 зубчика

    — Соль, перец



    Ингредиенты для начинки:
    — Шампиньоны — 300 г

    — Яйца — 2 шт.

    — Сыр — 70-100 г

    — Сметана — 200 г

    — Луковица – 1 шт.

    — Чеснок — 2 зубчика

    — Укроп

    — Соль
  • Слоёный пирог «А-ля драник»
    Приготовление:
    Картошку, лук и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим и перчим. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Этой смеси должно хватить на 4 коржа.

    Коржи готовим на сковородке – то есть жарим с двух сторон такие себе блины. Каждый корж готовится минут 10-15 на медленном огне.

    Начинка у нас будет слоями. Поэтому для первого слоя начинки мы обжариваем грибы с луком и двумя ложками сметаны. Выкладываем эту начинку на первый корж и накрываем вторым коржом

    Для второго слоя начинки – трём на тёрке варёные яйца и мелко рубим укроп. Выкладываем на второй корж, смазываем сметаной, солим и накрываем третьим коржом.
  • Слоёный пирог «А-ля драник»
    Тритий слой начинки – натираем сыр и чеснок, добавляем сметану. Смазываем смесью корж и накрываем последним четвёртым коржом.

    Даём пирогу настоятся в холодильнике хотя бы 1 час, чтоб коржи пропитались сметаной.
    Украсить можно как угодно. Например смазать сметаной и посыпать укропом. Или положить сверху пару жареных грибочков. Можно и кукурузой посыпать. Кстати. Чеснок – дело вкуса. Поэтому можно и больше его добавить – кому как нравится.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте