Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Слоёный пирог «А-ля драник»

Слоёный пирог «А-ля драник»
Безумно вкусный пирог без муки из картофельных коржей с начинкой из грибов, варёных яиц и лука. Восхитительно! Нравится всем!

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • яйцо, 4 штук
  • луковица, 2 штук
  • шампиньоны, 200 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • сметана, 200 грамм

Способ приготовления

  • Слоёный пирог «А-ля драник»
    Ингредиенты для коржей:
    — Картофель — 1 кг

    — Яйца — 2 шт.

    — Луковица – 1 шт.

    — Чеснок — 2 зубчика

    — Соль, перец



    Ингредиенты для начинки:
    — Шампиньоны — 300 г

    — Яйца — 2 шт.

    — Сыр — 70-100 г

    — Сметана — 200 г

    — Луковица – 1 шт.

    — Чеснок — 2 зубчика

    — Укроп

    — Соль
  • Приготовление:
    Картошку, лук и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим и перчим. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Этой смеси должно хватить на 4 коржа.

    Коржи готовим на сковородке – то есть жарим с двух сторон такие себе блины. Каждый корж готовится минут 10-15 на медленном огне.

    Начинка у нас будет слоями. Поэтому для первого слоя начинки мы обжариваем грибы с луком и двумя ложками сметаны. Выкладываем эту начинку на первый корж и накрываем вторым коржом

    Для второго слоя начинки – трём на тёрке варёные яйца и мелко рубим укроп. Выкладываем на второй корж, смазываем сметаной, солим и накрываем третьим коржом.
  • Тритий слой начинки – натираем сыр и чеснок, добавляем сметану. Смазываем смесью корж и накрываем последним четвёртым коржом.

    Даём пирогу настоятся в холодильнике хотя бы 1 час, чтоб коржи пропитались сметаной.
    Украсить можно как угодно. Например смазать сметаной и посыпать укропом. Или положить сверху пару жареных грибочков. Можно и кукурузой посыпать. Кстати. Чеснок – дело вкуса. Поэтому можно и больше его добавить – кому как нравится.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: