Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Слоёный пирог «А-ля драник»

Слоёный пирог «А-ля драник»
Безумно вкусный пирог без муки из картофельных коржей с начинкой из грибов, варёных яиц и лука. Восхитительно! Нравится всем!

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • яйцо, 4 штук
  • луковица, 2 штук
  • шампиньоны, 200 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • сметана, 200 грамм

Способ приготовления

  • Слоёный пирог «А-ля драник»
    Ингредиенты для коржей:
    — Картофель — 1 кг

    — Яйца — 2 шт.

    — Луковица – 1 шт.

    — Чеснок — 2 зубчика

    — Соль, перец



    Ингредиенты для начинки:
    — Шампиньоны — 300 г

    — Яйца — 2 шт.

    — Сыр — 70-100 г

    — Сметана — 200 г

    — Луковица – 1 шт.

    — Чеснок — 2 зубчика

    — Укроп

    — Соль
  • Слоёный пирог «А-ля драник»
    Приготовление:
    Картошку, лук и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим и перчим. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Этой смеси должно хватить на 4 коржа.

    Коржи готовим на сковородке – то есть жарим с двух сторон такие себе блины. Каждый корж готовится минут 10-15 на медленном огне.

    Начинка у нас будет слоями. Поэтому для первого слоя начинки мы обжариваем грибы с луком и двумя ложками сметаны. Выкладываем эту начинку на первый корж и накрываем вторым коржом

    Для второго слоя начинки – трём на тёрке варёные яйца и мелко рубим укроп. Выкладываем на второй корж, смазываем сметаной, солим и накрываем третьим коржом.
  • Слоёный пирог «А-ля драник»
    Тритий слой начинки – натираем сыр и чеснок, добавляем сметану. Смазываем смесью корж и накрываем последним четвёртым коржом.

    Даём пирогу настоятся в холодильнике хотя бы 1 час, чтоб коржи пропитались сметаной.
    Украсить можно как угодно. Например смазать сметаной и посыпать укропом. Или положить сверху пару жареных грибочков. Можно и кукурузой посыпать. Кстати. Чеснок – дело вкуса. Поэтому можно и больше его добавить – кому как нравится.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: