Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Слоеный салат с черносливом

Слоеный салат с черносливом
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!

Ингредиенты

  • куриное филе, 3 штук
  • сыр, 300 грамм
  • яйцо, 6 штук
  • чернослив, 1 стак.
  • чеснок, 1 зубч.
  • морковь по-корейски, 300 грамм
  • грецкий орех, 1/2 стак.
  • майонез, 500 грамм
  • соль, по вкусу
  • петрушка, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Слоеный салат с черносливом
    Ингредиенты:

    -3 филе курицы,
    -300 гр твердого сыра,
    -6 яиц,
    -стакан сладкого чернослива без косточек,
    -1 зубчик чеснока,
    -300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
    -полстакана немного толченых грецких орехов,
    -500 гр майонеза,
    -соль,
    -черный молотый перец по вкусу,
    -пучок петрушки.

    Приготовление:

    Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
    Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
    Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
    Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать