Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Слойки на кефире

Слойки на кефире
Слойки на кефире очень вкусные, съедаются сразу.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 250 грамм
  • кефир, 250 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • мука, 450 грамм

Способ приготовления

  • Тесто для слоек:

    Сливочное масло — 250 гр
    Кефир — 1 стакан (250 мл)
    Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
    Мука — 3 стакана (480 гр)

    Для крошки:

    3/4 ст. муки (120 гр)
    3/4 ст. сахара (150 гр)
    100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
  • 1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.

    2. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.

    3. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.

    4. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).

    5. Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).

    6. Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.

    7. Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
    Порезать на секторы.

    8. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.

    Готовые слойки обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • К сожалению, у меня тоже получилась какая-то ерунда. Твердые, несладкие, ни капельки не слоеные. Вообще сложно испечь и не пересушить столь высокое пирожное. Так ведь можно было бы и торт сразу сырым перемазать да и в духовку, пусть и разрезанным на сегменты, но мы же так не делаем.) Поэтому считаю рецепт неудачным. Но на вкус и цвет товарища нет, может кто-то любит сухую выпечку.

  • Спасибо за рецепт, но у меня слойки получились не слоеные и жесткие.Может я что тоне так сделала, но готовила строго по рецепту. А может они такие и должны быть? Спасибо. :n12:

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 20 января

    Странно, не было таких результатов ни у меня, ни у моих знакомых.. да и здесь, как видите у людей попробовавших рецепт все получилось.

    попробуйте использовать другой бренд муки, поставить на меньшее время, и на средний уровень духовки (подальше от огня), а также поставить на уровень ниже подон с водой.

  • Спасибо за салат "Новогодний блюз" Все гости и я очень довольны!

  • Приготовила по вашему рецепту салат "Новогодний блюз". Я и гости остались довольны. Большое спасибо!

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 20 января

    извините, но такого салата я не публиковала. да и не рекомендую салаты с майонезом. что-то Россия других салатов не знает - все салаты с майонезом!

  • получилось вкусно, спасибо за рецепт

  • интересный рецепт, хочу попробовать спечь. :n12: :n65: :n67:

  • Какой интересный рецепт! Выпекать отдельными сегментами? Я правильно поняла?

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 13 января

    все сегменты отправляются в духовку вместе.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: