Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Слойки-ватрушки

Слойки-ватрушки
Мне очень понравилось делать для своей семьи домашний творог из заквасок Orsson. Из него я приготовила домашний слойки-ватрушки). Использовала я готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

  • творог, 200 грамм
  • тесто, 500 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • ряженка, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Слойки-ватрушки
    Из закваски Orsson "натуральный творог" я приготовила 200 грамм домашнего творога.
    Я растворила 1 пакетик закваски в 1 литре молока, разлила в баночки моей йогуртницы и оставила в ней на 8 часов. Утром я достала сгусток, прокипятила на водяной бане, пока не стала отходить сыворотка, затем процедила все через марлю, убрала творог в холодильник и к моему приходу с работы в холодильнике меня ждал домашний вкусный творог.
  • Утром я достала сгусток, прокипятила на водяной бане, пока не стала отходить сыворотка, затем процедила все через марлю, убрала творог в холодильник и к моему приходу с работы в холодильнике меня ждал домашний вкусный творог.
  • Готовим начинку, для этого смешиваем творог, сахар и 1 столовую ложку ряженки из закваски Orsson.
  • Раскатываем готовое слоеное тесто, режем на кусочки, сверху кладем начинку.
  • Слегка защипываем слойки в конвертики и кладем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекаем слойки, в процессе приготовления, так как тесто я защипывала слегка, слойки раскрываются, творог подрумянивается и получаются домашние ватрушки из слоеного теста.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: