Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сметанный десерт

Сметанный десерт
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)


В идеале пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Такое сочетание возможно при употреблении свежих натуральных продуктов, составляющих основу здорового рациона. Каждый продукт питания обладает собственными, присущими ему полезными свойствами. Поэтому если рацион составлен правильно, если в нем отсутствуют полуфабрикаты и продукты, содержащие химические добавки, то иммунная система человека только укрепляется, что положительно влияет на общее состояние здоровья. Данный рецепт позволяет использовать не только любые ягоды, но и фрукты: чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину, сливы, груши, яблоки, бананы, персики. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

Ингредиенты

  • желатин, 5 ч. л.
  • вода, 0,5 л
  • сметана, 1 л
  • сахар, 0,5 стак.
  • ягода, 1 л

Способ приготовления

  • 1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
    Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
  • Сметанный десерт
    2. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
  • Сметанный десерт
    3. Смесь залить в силиконовую форму.
    Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
    Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
    Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать