Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Сметанный десерт

Сметанный десерт
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)


В идеале пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Такое сочетание возможно при употреблении свежих натуральных продуктов, составляющих основу здорового рациона. Каждый продукт питания обладает собственными, присущими ему полезными свойствами. Поэтому если рацион составлен правильно, если в нем отсутствуют полуфабрикаты и продукты, содержащие химические добавки, то иммунная система человека только укрепляется, что положительно влияет на общее состояние здоровья. Данный рецепт позволяет использовать не только любые ягоды, но и фрукты: чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину, сливы, груши, яблоки, бананы, персики. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

Ингредиенты

  • желатин, 5 ч. л.
  • вода, 0,5 л
  • сметана, 1 л
  • сахар, 0,5 стак.
  • ягода, 1 л

Способ приготовления

  • 1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
    Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
  • Сметанный десерт
    2. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
  • 3. Смесь залить в силиконовую форму.
    Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
    Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
    Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сегодня сделала это чудо, вместо сметаны йогурт 1,5%, получилось супер вкусно и легко! Желе застыло,что поразительно, всегда были неудачи :n4: Спасибо за рецепт!!!

  • Спасибо за рецепт!

  • сделала все по рецепту не застыл вообще обидно

  • Я делаю такой десерт из натурального йогурта, менее калорийный. И сверху желе с фруктами ,можно консервированные персики или ананасы.

  • Очень захотелось сделать!!! :n9:

  • Простите. А можно написать сколько требуется желатина в граммах?

  • Спасибо! Оригинально, вкусно, полезно!

  • Вроде бы просто, но нужно додуматься! Спасибо за идею

  • Спасибо за интересный рецепт! Очень классно выглядит! :n5:

  • супер! :smile: :n65:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: