Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сметанный торт

Сметанный торт
Тортик на сметане получается очень вкусный и нежный!

Ингредиенты

  • сметана, 2 стак.
  • мука, 3 стак.
  • сахар, 3/4+1/2 стак.
  • сода, 1/4 ч. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар, 1/3 ч. л.
  • мак, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
    2. Перемешать в большой миске сметану (1 стак.), сахар (3/4 стак.) и соль. Всыпать муку и соду. Замесить тесто.
    3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
    4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
    5. Тем временем приготовить крем:
    Взбить сметану (1 стак.) с сахаром (1/2 стак.) и ванильным сахаром. Добавить немного мака.
    6. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом. Четвёртый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию (у меня тот же крем) и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте