Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сметанный торт с бананами

Сметанный торт с бананами
Французский кондитер готов поделиться с вами рецептом бананово-сметанного торта. Этот несложный рецепт был придуман в Дании. Тесто готовим на основе бананов, а для начинки приготовим сметанный крем! Порадуйте близких вкусным тортиком с нежнейшей начинкой!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • коричневый сахар, 2 стак.
  • сметана, 250 грамм
  • сливочное масло, 300 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • яйцо, 4 штук
  • соль, 1/8 ч. л.
  • банан, 4 штук
  • ванильный сахар, 3 ч. л.
  • мука, 4 стак.
  • грецкий орех, 1 стак.
  • сахарная пудра, 400 грамм

Способ приготовления

  • Для теста:

    2 стакана коричневого сахара
    стакан сметаны
    200 грамм сливочного масла
    чайная ложка соды
    4 куриных яйца
    1/8 чайной ложки соли
    4 спелых банана
    2 чайных ложки ванильного сахара
    4 стакана просеянной муки
    стакан измельченных грецких орехов

    Для сметанного крема:

    100 грамм сливочного масла
    4 стакана сахарной пудры
    1/4 стакана сметаны
    чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара

    Ингредиенты для торта готовы, начинаем замешивать тесто!

    В кастрюльку положите сахар и 200 грамм сливочного масла, хорошенько взбейте вилочкой или венчиком, затем положите 4 куриных яйца (по одному), снова взбейте до однородной массы. Время добавить бананы (которые предварительно очищаем от кожуры и разминаем вилочкой), муку и соль, а также соду и стакан сметаны. В самом конце добавляем ваниль и измельченные грецкие орешки.

    Приготовьте 2 круглых формы для запекания, подойдут с диаметром примерно в 20-23 см. Можно использовать обычную прямоугольную форму. Перелейте в формы тесто и смело ставьте в разогретую духовку. Торт должен выпекаться порядка тридцати-сорока минут.

    Пока выпекаются коржи, можно заняться кремом! Смешайте 100 грамм сливочного масла (подойдет и маргарин), 4 стакана сахарной пудры и четверть стакана сметаны. Кстати, если вы любите сметану - добавляйте больше! Крем станет только вкуснее! Не забудьте добавить чайную ложку ванили и тщательно перемешайте, а лучше взбейте венчиком или вилкой.

    Крем должен получиться пышным, воздушным!

    Готовые коржи должны немного остыть. Затем выкладываем на них крем и украшаем по вкусу! Можно использовать орехи, бананы, шоколад или сахарную пудру.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте