Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сметанный торт с бананами

Сметанный торт с бананами
Французский кондитер готов поделиться с вами рецептом бананово-сметанного торта. Этот несложный рецепт был придуман в Дании. Тесто готовим на основе бананов, а для начинки приготовим сметанный крем! Порадуйте близких вкусным тортиком с нежнейшей начинкой!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • коричневый сахар, 2 стак.
  • сметана, 250 грамм
  • сливочное масло, 300 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • яйцо, 4 штук
  • соль, 1/8 ч. л.
  • банан, 4 штук
  • ванильный сахар, 3 ч. л.
  • мука, 4 стак.
  • грецкий орех, 1 стак.
  • сахарная пудра, 400 грамм

Способ приготовления

  • Для теста:

    2 стакана коричневого сахара
    стакан сметаны
    200 грамм сливочного масла
    чайная ложка соды
    4 куриных яйца
    1/8 чайной ложки соли
    4 спелых банана
    2 чайных ложки ванильного сахара
    4 стакана просеянной муки
    стакан измельченных грецких орехов

    Для сметанного крема:

    100 грамм сливочного масла
    4 стакана сахарной пудры
    1/4 стакана сметаны
    чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара

    Ингредиенты для торта готовы, начинаем замешивать тесто!

    В кастрюльку положите сахар и 200 грамм сливочного масла, хорошенько взбейте вилочкой или венчиком, затем положите 4 куриных яйца (по одному), снова взбейте до однородной массы. Время добавить бананы (которые предварительно очищаем от кожуры и разминаем вилочкой), муку и соль, а также соду и стакан сметаны. В самом конце добавляем ваниль и измельченные грецкие орешки.

    Приготовьте 2 круглых формы для запекания, подойдут с диаметром примерно в 20-23 см. Можно использовать обычную прямоугольную форму. Перелейте в формы тесто и смело ставьте в разогретую духовку. Торт должен выпекаться порядка тридцати-сорока минут.

    Пока выпекаются коржи, можно заняться кремом! Смешайте 100 грамм сливочного масла (подойдет и маргарин), 4 стакана сахарной пудры и четверть стакана сметаны. Кстати, если вы любите сметану - добавляйте больше! Крем станет только вкуснее! Не забудьте добавить чайную ложку ванили и тщательно перемешайте, а лучше взбейте венчиком или вилкой.

    Крем должен получиться пышным, воздушным!

    Готовые коржи должны немного остыть. Затем выкладываем на них крем и украшаем по вкусу! Можно использовать орехи, бананы, шоколад или сахарную пудру.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: