Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней


Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение - я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней. Десерт состоит из двух частей - сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета - он наиболее органично сочетается с черешней.


Ингредиенты:
на 4-6 порций:
Для сметанного желе:
350 г густой сметаны (у меня 27% жирности)
180 мл сливок 33% и выше
100 г сахара
10 г желатина
Для ягодного желе:
200 мл вишневого сока (нектара)
7 г желатина
250 г черешни


Приготовление:
Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя - в 4 ст.л. воды, для ягодного - в 4 ст.л. вишневого сока. Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть. Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее. Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания. Из черешни удаляем косточки - они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод. Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть. Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды. И заливаем вишневым желе. Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа. Подаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Можно тоже самое только с бананом, а сахар можно не ложить так как банан и так сладкий (особенно который с пятнышками) :hoho:

Посмотрите новогодние рецепты