Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Смородиновое варенье "Черноглазка"


Рецепт не мой, вычитала в книге еще в прошлом году. Сделала на пробу всем понравилось. Автор рецепта Андрей Койка.


Смородину вымыть Нагреть чугунную сковородку так, чтобы капля воды сразу испарялась. Ягоды набираем стаканом, высыпаем на сковородку, перемешиваем. Спелые ягоды лопнут и дадут сок, недоспелые останутся целыми. Как только ягоды дадут сок, кладем сверху сахар из расчета 1 стакан на 3 стакана ягод. Помешивать варенье до тех пор, пока не растворится сахар. Как только сахар растворился, разлить варенье по баночкам можно под капроновые крышки или винтовые.

Хранится варенье прекрасно, у меня в нехолодном подвале, наверное, и в кладовке будет неплохо. Для начинки в пироги и рулеты очень хорошо идет. И с чаем отлично!
Необычный немного способ варки, быстро, интересно и вкусно. Буду рада, если придется по душе.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: