Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Смородиновое варенье "Черноглазка"


Рецепт не мой, вычитала в книге еще в прошлом году. Сделала на пробу всем понравилось. Автор рецепта Андрей Койка.


Смородину вымыть Нагреть чугунную сковородку так, чтобы капля воды сразу испарялась. Ягоды набираем стаканом, высыпаем на сковородку, перемешиваем. Спелые ягоды лопнут и дадут сок, недоспелые останутся целыми. Как только ягоды дадут сок, кладем сверху сахар из расчета 1 стакан на 3 стакана ягод. Помешивать варенье до тех пор, пока не растворится сахар. Как только сахар растворился, разлить варенье по баночкам можно под капроновые крышки или винтовые.

Хранится варенье прекрасно, у меня в нехолодном подвале, наверное, и в кладовке будет неплохо. Для начинки в пироги и рулеты очень хорошо идет. И с чаем отлично!
Необычный немного способ варки, быстро, интересно и вкусно. Буду рада, если придется по душе.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ну, очень вкусно и необычно! Рецепт замечательный.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться