Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Смузи грушевый со шпинатом

Смузи грушевый со шпинатом
Грушевый смузи-это универсальный напиток. В жару-освежает, в холода-добавит небольшую порцию полезностей, а ещё он может послужить отличным лёгким перекусом для поклонников правильного питания. Да и готовится он буквально за 10 минут.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • молоко, 200 мл
  • йогурт, 100 мл
  • шпинат, 100 грамм
  • груша, 2 штук
  • мед, по вкусу
  • имбирь, 1 щепот.
  • ваниль, по вкусу
  • гранола, по вкусу

Способ приготовления

  • Смузи грушевый со шпинатом
    Рецепт прост, а благодаря блендерному набору от VITEK, ещё и очень быстр в приготовлении. Но всё по порядку!
    Шпинат я использовала замороженный, поэтому за полчаса до начала приготовления смузи я достала шпинат из морозилки, после чего переложила его в чашу чоппера (он входит в состав блендерного набора VITEK.
  • Смузи грушевый со шпинатом
    Грушу чистим, мякоть нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу к шпинату.
  • Смузи грушевый со шпинатом
    Измельчаем всё до однородности. Для ускорения процесса измельчения я добавила в чашу половину йогурта (50 мл). Йогурт используем нежирный натуральный-у меня 3,2% жирности.
  • Смузи грушевый со шпинатом
    В стакан, который так же входит в набор VITEK, наливаем охлаждённое молоко, добавляем оставшийся йогурт, жидкий мёд по вкусу ( у меня 2 столовые ложки), имбирь, ванилин и шпинатно-грушевое пюре. Что бы немного загустить смузи, я добавила две горсти домашней гранолы. С помощью погружной насадки-блендер перемешиваем всё сначала на низкой скорости (№2), а затем взбиваем на высокой скорости (№5) до получения однородного смузи.
  • Смузи грушевый со шпинатом
    Напиток готов, можно сервировать.
  • Смузи грушевый со шпинатом
    Подаём смузи сразу, украсив небольшим количеством домашней гранолы. Вкус у напитка грушево-ванильный, с небольшим привкусом шпината. А какой красивый мятный цвет!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать