Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Смузи грушевый со шпинатом

Смузи грушевый со шпинатом
Грушевый смузи-это универсальный напиток. В жару-освежает, в холода-добавит небольшую порцию полезностей, а ещё он может послужить отличным лёгким перекусом для поклонников правильного питания. Да и готовится он буквально за 10 минут.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • молоко, 200 мл
  • йогурт, 100 мл
  • шпинат, 100 грамм
  • груша, 2 штук
  • мед, по вкусу
  • имбирь, 1 щепот.
  • ваниль, по вкусу
  • гранола, по вкусу

Способ приготовления

  • Смузи грушевый со шпинатом
    Рецепт прост, а благодаря блендерному набору от VITEK, ещё и очень быстр в приготовлении. Но всё по порядку!
    Шпинат я использовала замороженный, поэтому за полчаса до начала приготовления смузи я достала шпинат из морозилки, после чего переложила его в чашу чоппера (он входит в состав блендерного набора VITEK.
  • Грушу чистим, мякоть нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу к шпинату.
  • Измельчаем всё до однородности. Для ускорения процесса измельчения я добавила в чашу половину йогурта (50 мл). Йогурт используем нежирный натуральный-у меня 3,2% жирности.
  • В стакан, который так же входит в набор VITEK, наливаем охлаждённое молоко, добавляем оставшийся йогурт, жидкий мёд по вкусу ( у меня 2 столовые ложки), имбирь, ванилин и шпинатно-грушевое пюре. Что бы немного загустить смузи, я добавила две горсти домашней гранолы. С помощью погружной насадки-блендер перемешиваем всё сначала на низкой скорости (№2), а затем взбиваем на высокой скорости (№5) до получения однородного смузи.
  • Напиток готов, можно сервировать.
  • Подаём смузи сразу, украсив небольшим количеством домашней гранолы. Вкус у напитка грушево-ванильный, с небольшим привкусом шпината. А какой красивый мятный цвет!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 2
  • Какой зелененький! Глаз аж радуется!

  • Kcuxen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Да, мне тоже цвет ну о-очень нравится!! :dance:

Посмотрите новогодние рецепты