Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сочная буженина из свинины (в фольге)

Сочная буженина из свинины (в фольге)
Готовим дома очень вкусную, сочную и ароматную Буженину из свинины в духовке. Секреты приготовления сочного свиного окорока в домашних условиях от шеф-повара. Готовим домашнюю буженину в фольге и запекаем в духовке. Подбор идеальных специй для мяса. Очень простое блюдо.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • свинина, 200 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • морковь, 1/4 штук
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • горчица в зернах, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для буженины из свинины.

    Морковь и чеснок очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой, каждый зубчик чеснока разрезаем на 3 кусочка.

    Разрезаем свинину пополам, не дорезая до конца. Затем подрезаем с обеих сторон, грубо говоря, "раскрываем" мясо, слегка нарушая его целостность.

    Свинину посыпаем солью и перцем, хорошо растираем.

    Морковь и чеснок солим, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо.

    Сверху смазываем французской горчицей.

    Заворачиваем свинину по типу рулета. Перевязываем мясо очень плотными нитками (см. видео).

    Выкладываем буженину на фольгу, сверху еще немного солим, смазываем горчицей и посыпаем перцем.

    Заворачиваем мясной рулет в фольгу. Оставляем на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось. Затем отправляем буженину в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут.

    Буженина из свинины готова! Снимаем нитки и нарезаем.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться