Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сочная буженина из свинины (в фольге)

Сочная буженина из свинины (в фольге)
Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 130 минут

Ингредиенты

  • свинина, 200 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • морковь, 1/4 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • горчица в зернах, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для приготовления буженины из свинины в фольге.
    Морковь и чеснок очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой, каждый зубчик чеснока разрезаем на 3 кусочка.
    Как приготовить буженину из свинины в фольге:
    Разрезаем свинину пополам, не дорезая до конца. Затем подрезаем с обеих сторон. Грубо говоря, "раскрываем" мясо, слегка нарушая его целостность.
    Свинину посыпаем солью и перцем, хорошо растираем.
    Морковь и чеснок солим, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо.
    Сверху смазываем французской горчицей.
    Заворачиваем свинину по типу рулета. Перевязываем мясо очень плотными нитками (см. видео).
    Выкладываем буженину на фольгу, сверху еще немного солим, смазываем горчицей и посыпаем перцем.
    Заворачиваем мясной рулет в фольгу. Оставляем на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось.
    Затем отправляем буженину в фольге в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут.
    Сочная буженина из свинины в фольге готова! Снимаем нитки и нарезаем.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться