Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сочники из детства

Сочники из детства
Сочни готовить просто и вкусно!
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 70 грамм
  • сметана, 4 ст. л.
  • мука, 2 стак.
  • сахар, 1/2 стак.
  • соль, щепот.
  • яйцо, 1 штук
  • сода, 1/4 ч. л.
  • творог, 170 грамм

Способ приготовления

  • Сочники из детства
    Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
  • Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
    Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
  • Для начинки:
    Творог или творожная масса 170 гр.
    Сахар 2 ст.л.
    Сметана 1 ст.л.
    Яичный белок 1 шт.
    Мука 1 ст.л.
    Белок взбить с сахаром, добавить перетёртый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
  • Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
    Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. тёплой воды.
    Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: