Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сочники из детства

Сочники из детства
Сочни готовить просто и вкусно!
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 70 грамм
  • сметана, 4 ст. л.
  • мука, 2 стак.
  • сахар, 1/2 стак.
  • соль, щепот.
  • яйцо, 1 штук
  • сода, 1/4 ч. л.
  • творог, 170 грамм

Способ приготовления

  • Сочники из детства
    Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
  • Сочники из детства
    Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
  • Сочники из детства
    Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
    Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
  • Сочники из детства
    Для начинки:
    Творог или творожная масса 170 гр.
    Сахар 2 ст.л.
    Сметана 1 ст.л.
    Яичный белок 1 шт.
    Мука 1 ст.л.
    Белок взбить с сахаром, добавить перетёртый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
  • Сочники из детства
    Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
    Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. тёплой воды.
    Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться