Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сочный Стейк из говядины как в ресторане

Сочный Стейк из говядины как в ресторане
Пошаговый видео-рецепт стейка из говядины. Учимся правильно жарить стейк. Как можно дома приготовить вкусный стейк как с ресторана.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • говядина, 500 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, 30 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.

    Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.

    Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.

    Со всех сторон смазываем растительным маслом.

    На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.

    Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.

    Переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

    Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.

    Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: