Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соковый щербет с мороженым

Соковый щербет с мороженым
Один из моих любимых десертов! Щербетом в других странах называют совсем не то, что мы привыкли таковым именовать. Это напитки из свежевыжатых соков с добавлением мороженого, освежающие и утоляющие жажду. Освежаться зимой и утолять жажду, конечно, нет необходимости. А вот десерт получается вкусный. У меня использованы яблочный и апельсиновый соки, которые я быстро и легко отжала с помощью соковыжималки Витек. Ей очень удобно пользоваться - компактная, легко моющаяся специальной щеточкой, которая стала для меня сюрпризом.

Ингредиенты

  • мороженое, 100 грамм
  • сок, 200 мл

Способ приготовления

  • Соковый щербет с мороженым
    Соки отжала из 6 апельсинов и 5 яблок (использовала их потом просто чтобы попить). Мороженого взяла немножко, на 2 порции.
  • Соковый щербет с мороженым
    Из апельсинчиков.
  • Соковый щербет с мороженым
    Из яблочек.
  • Соковый щербет с мороженым
    Мороженое выкладываем в бокалы.
  • Соковый щербет с мороженым
    Перемешиваем соки. Видно, какие они густые - а какие вкусные!
  • Соковый щербет с мороженым
    И наливаем на мороженое сверху, не перемешивая. Кушать десерт ложечкой. Очень вкусно и сладко, но не приторно благодаря кислинке апельсинов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте