Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Соль по-корейски

Соль по-корейски
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • соль, 750 грамм
  • гвоздика, 15 грамм
  • мускатный орех, по вкусу
  • корица, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • лавровый лист, 8 грамм
  • тимьян, по вкусу
  • базилик, по вкусу

Способ приготовления

  • 750 г мелкой поваренной соли хорошенько перемешать с 15 г растолченной заранее гвоздикой, и в равных долях — тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого перца. Потом добавить около 8 г мятых лавровых листьев, с таким же количеством сухого тимьяна, базилика и стручкового перца. Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышками.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: