Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Солим Форель дома

Солим Форель дома
Конечно можно купить в магазине Форель уже соленую, но как приятно приготовить такую рыбку своими руками. Тем более, что Форель домашней засолки получается на много вкуснее магазинной, а главное - на много дешевле...

Ингредиенты

  • форель, 1 штук
  • соль, 3-4 ч. л.

Способ приготовления

  • Я покупаю крупную потрошенную Форель от 1,5 кг. и больше. Для засолки годится только самая свежая рыба.
    Форель очистить от чешуи, вымыть. Отрезать голову и хвост, их можно использовать на приготовление бульона. Всю остальную часть рыбы будем засаливать.
  • Солим Форель дома
    Разрезать Форель вдоль хребта, не прорезая кожу спины и разложить на доску.
  • Солим Форель дома
    Затем равномерно рассыпать мелкую соль по всей поверхности рыбы.
  • Солим Форель дома
    Сложить Форель кожей вверх и завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем еще поочередно в 2 пакета, что бы сок не вытек пока рыба солится.
  • Солим Форель дома
    Положить упакованную рыбу в холодильник на двое суток.
    Готовую Форель разложить на доску, очистить от костей и нарезать. Получается очень вкусная, нежная, в меру соленая рыбка, которая украсит ваш праздничный стол. С тарелки она разлетается в одно мгновение. Приятного аппетита!!!
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: