Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Солянка мясная сборная из колбасных изделий

Солянка мясная сборная из колбасных изделий



1. Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу "Итальянская", "Сервелат", шейка (колбаса "Свиная" не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
2. Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.
3. Мелко нарезаем соленые огурцы - шт. 6 - 8 средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать "бочковые".
4. На сковороде на оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст.ложку томатной пасты. Мне нравится "Помидорка" или "Heinz". Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.
5. Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.
6. Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.
7. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю.
После этого даем "настояться" солянке на медленном огне еще минут 20.

Важно - не солить до загрузки всех ингредиентов иначе есть риск пересолить


Приятного аппетита

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: