Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Солсбери стейк

Солсбери стейк
Придумал такую котлету в конце 19 века американский врач Джеймс Солсбери, который считал, что американцы (особенно небогатые) едят слишком много крахмалисто-углеводных продуктов и слишком мало белков, то есть он был одним из самых ранних сторонников столь популярных сейчас низкоуглеводных диет!
Мясо в США всегда было дорогим, и поэтому Солсбери пытался придумать интересные рецепты из дешевых, доступных видов мяса (например, из фарша), которые были бы по карману всем. Так что «солсбери» — это был своего рода «фальшивый стейк» для бедняков, которые пытались придерживаться низкоуглеводной диеты! Поэтому и делают эту котлету большой, плоской и овальной, чтобы она внешне походила на стейк.

Ингредиенты

  • фарш, 0 по вкусу

Способ приготовления

  • Солсбери стейк
    Ингредиенты:
    600 г говяжьего фарша
    1 большой ломтик белого хлеба
    100 мл молока или сливок
    3 ст.л. вустерского соуса
    2 большие луковицы
    100 г грибов (по желанию)
    2 веточки тимьяна
    1 сырое яйцо
    2 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки (для подливы)
    1 стакан (или больше, по необходимости) говяжьего или куриного бульона, соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Солсбери стейк
    У хлеба удаляем корочку, замачиваем на 10 минут в молоке или сливках.
    Половину луковицы пюрируем в кухонном комбайне или измельчаем мясорубкой.
    В миске смешиваем фарш, луковое пюре, вустерский соус, яйцо и отжатый размоченный хлеб. Солим и перчим по вкусу, формируем, жарим.
  • Солсбери стейк
    Оставшийся лук, грибы на сковородку, затем бульон и муку до состояния не слишком густо.
  • Солсбери стейк
    Пюре, рис, макароны — кому как.
  • Солсбери стейк
    Ничего не напоминает?
  • Солсбери стейк
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться