Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Солсбери стейк

Солсбери стейк
Придумал такую котлету в конце 19 века американский врач Джеймс Солсбери, который считал, что американцы (особенно небогатые) едят слишком много крахмалисто-углеводных продуктов и слишком мало белков, то есть он был одним из самых ранних сторонников столь популярных сейчас низкоуглеводных диет!
Мясо в США всегда было дорогим, и поэтому Солсбери пытался придумать интересные рецепты из дешевых, доступных видов мяса (например, из фарша), которые были бы по карману всем. Так что «солсбери» — это был своего рода «фальшивый стейк» для бедняков, которые пытались придерживаться низкоуглеводной диеты! Поэтому и делают эту котлету большой, плоской и овальной, чтобы она внешне походила на стейк.

Ингредиенты

  • фарш, 0 по вкусу

Способ приготовления

  • Солсбери стейк
    Ингредиенты:
    600 г говяжьего фарша
    1 большой ломтик белого хлеба
    100 мл молока или сливок
    3 ст.л. вустерского соуса
    2 большие луковицы
    100 г грибов (по желанию)
    2 веточки тимьяна
    1 сырое яйцо
    2 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки (для подливы)
    1 стакан (или больше, по необходимости) говяжьего или куриного бульона, соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Солсбери стейк
    У хлеба удаляем корочку, замачиваем на 10 минут в молоке или сливках.
    Половину луковицы пюрируем в кухонном комбайне или измельчаем мясорубкой.
    В миске смешиваем фарш, луковое пюре, вустерский соус, яйцо и отжатый размоченный хлеб. Солим и перчим по вкусу, формируем, жарим.
  • Солсбери стейк
    Оставшийся лук, грибы на сковородку, затем бульон и муку до состояния не слишком густо.
  • Солсбери стейк
    Пюре, рис, макароны — кому как.
  • Солсбери стейк
    Ничего не напоминает?
  • Солсбери стейк
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: