Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Всем привет, я НЕ ПОВАР! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом солянки мясной сборной. Чем хороша солянка? Да всем! Нажористая, сытная! Отличная альтернатива щам и борщам.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • говядина, 400 грамм
  • копчености, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • маринованные огурцы, 5 штук
  • томатная паста, 3 ст. л.
  • каперсы, 2 ст. л.
  • лимон, по вкусу
  • маслины, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • вода, 3 л

Способ приготовления

  • Солянка мясная сборная
    В первую очередь сварим мясо. Варим около часа до полной готовности, по ходу варки снимаем накипь. Когда мясо сварится, достаем его из кастрюли, остужаем и режем кубиками. Бульон оставляем на медленном огне под крышкой чтоб он не остыл.
  • Солянка мясная сборная
    Далее режем остальные ингредиенты. Копчености,лук и маринованные огурцы - кубиками, морковь - на крупной терке
  • Солянка мясная сборная
    На подсолнечном масле обжариваем копчености
  • Солянка мясная сборная
    после обжарки добавляем их в горячий бульон вместе с говядиной.
  • Солянка мясная сборная
    Теперь обжариваем сначала лук и морковь и далее добавляем к ним маринованные огурцы и продолжаем обжаривать. Сколько и на каком огне все это делать говорить не буду, смотрите сами, на глазок.
  • Солянка мясная сборная
    После добавляем в поджарку томатную пасту, перемешиваем и тушим до тех пор, пока из пасты не выпарится кислость.
  • Солянка мясная сборная
    По окончании всех этих манипуляций отправляем поджарку в бульон, огуречный рассол, каперсы, лавровый лист, черный перец горошком, солим по вкусу, доводим до кипения и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
  • Солянка мясная сборная
    Разливаем по тарелкам, добавляем несколько долек лимона и маслин (все по вкусу). Прикладываю видео рецепт для наглядности.
    Приятного Аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 33     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вкусный рецепт, я не обжаривала раньше копчености, а теперь попробую! :n1:

  • Спасибо за рецепт. Надо приготовить.

    :n65:

  • Спасибо за рецепт! Всё доступно и просто. Всем хорошего настроения!!!

  • Спасибо за рецепт. Надо приготовить.

  • Какой общий выход ?

  • Илья, Автор рецепта 18 марта

    3 литра

  • Странно, что люди критикуют рецепт...Сколько поваров - столько и рецептов, вернее - изменений в рецептах. В этом и есть изюминка, что каждый подберет себе то, что по вкусу. А педантичные могут купить себе " Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" 1983 г . И варить по нему, ни шага ни влево , ни вправо.

  • Рецепт понравился. Пошел в магазин за продуктами.Нашел каперсы, посмотрел цену - сердце останавливается! Чем их можно заменить (или вообще обойтись без них)? :n5:

  • Илья, Автор рецепта 17 марта

    Заменить ничем нельзя, но ингредиент не обязательный. А откуда вы и сколько стоит у вас какой объём? Я из Самарской области у нас за банку 240 гр примерно 150 рублей. Вообще совет, купите, откройте для себя этот вкус. Каперсы идеально подходят к мясу (рыба, курица, говядина, свинина).
    Удачи в приготовлении солянки и по окончании готовки оставьте отзыв на моем канале под видео) Приятного аппетита!

  • А ЛИМОН НУЖНО ЧИСТИТЬ,А ГДЕ СМЕТАНА И ЗЕЛЕНЬ

  • У ВАС ХОРОШИЙ ПОЧТИ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ,НО Я ТОЖЕ ВЫСКАЗАЛА СВОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ,Я ПРЕПОДАЮ В КОЛЛЕДЖЕ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ.НО КОГДА В СОЛЯНКУ КЛАДУТ КАПУСТУ,МОРКОВЬ И КАРТОФЕЛЬ,Я СЧИТАЮ,ЧТО ЭТО НЕ СОЛЯНКА,У ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,Я ПОДПИСАЛАСЬ НА ВАШИ РЕЦЕПТЫ,У МЕНЯ МНОГО СВОИХ РЕЦЕПТОВ,НО Я НЕ ПИШУ ИХ НА САЙТЕ,КОМУ НУЖНО Я ПИШУ В ОДНОКЛАССНИКАХ,НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА ОЙ КОМЕНТАРИЙ

  • Илья, Автор рецепта 17 марта

    Никаких обид. Спасибо)
    Просто я ни разу не сказал что у меня рецепт классической солянки. Ну да и ладно.
    В таком случае с Вас подробный рецепт правильной, эталонной, кулинарно-настоящей солянки, по всем канонам профессиональной кулинарной технологии. Действительно очень интересно, ибо сам фанатею именно от классических рецептов, всегда интересно приготовить первоначальный и правильный вариант блюда, а не его вариации. Жду рецепт!

  • СОЛЯНКИ ЖИДКИЕ-ЭТО ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ,ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БУЛЬОНАХ/МЯСНОМ,РЫБНОМ,ГРИБНОМ,В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ ПАССЕРОВАННЫЙ ЛУК,СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ,ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЛИ РЫБЫ,ИЛИ ГРИБОВ,А ТАКЖЕ КАПЕРСЫ,МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ.ТОМАТ-ПЮРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВХОДИТ В СОСТАВ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ,В РЫБНЫЙ И ГРИБНОЙ МОЖЕТ ОТСУТСТВОВАТЬ.МЯСНАЯ СОЛЯНКА ДОЛЖНА ЗАПРАВЛЯТЬСЯ СМЕТАНОЙ,А ГРИБНАЯ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ РЕПЧАТЫЙ ЛУК ПАССЕРОВАЛСЯ НЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.ПРИ ОТПУСКЕ В СОЛЯНКУ КЛАДУТ МАСЛИНЫ,СМЕТАНУ,КРУЖОЧЕКЛИМОНА,ОЧИЩЕННОГО ОТ ЦЕДРЫ,И ПОСЫПАЮТ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ.ДОПОЛНИТЕЛЬНО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ПО ОДНОМУ КУСКУ КАЖДОГО ВИДА,НЕ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ,ЭТО СОЛЯНКА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ,РАНЬШЕ ЕЩЕ ДОБАВЛЯЛИ ОТВАРНЫЕ ПОЧКИ,СЕЙЧАС В РЕСТОРАНАХ ЭТО НЕ ДЕЛАЮТ.У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ,ЕСЛИ ХОТИТЕ ,ТО НАПИШУ,Я ЕЕ ГОТОВИЛА ПО ЗАКАЗУ НА КИНОТАВРЕ АКТЕРАМ

  • Илья, Автор рецепта 17 марта

    Да, очень интересно! Распишите,пожалуйста, подробно рецепт в личке, либо поделитесь им на сайте. Заранее спасибо!

  • НАСТОЯЩАЯ СОЛЯНКА ГОТОВИТСЯ С ПОЧКАМИ И БЕЗ КАРТОФЕЛЯ.Я ИМЕЮ ВВИДУ СБОРНУЮ СОЛЯНКУ,А ЕСТЬ СОЛЯНКИ РЫБНЫЕ,ГРИБНЫЕ.СОЛЯНКИ НА СКОВОРОДЕ И Т.Д.СЕЙЧАС С ПОЧКАМИ НЕ ГОТОВЯТ,КАК БЫ УСТАРЕЛЫЙ РЕЦЕПТ.НА СОЛЯНКУ НУЖНО 3 ВИДА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ.Я ГОТОВЛЮ ТАК..ОТВАРИТЬ СВИНУЮ КОПЧЕННУЮ РУЛЬКУ ИЛИ РЕБРА,ОБОБРАТЬ ОТ МЯСА,МОЖНО ВАРИТЬ С ГОВЯДИНОЙ.ОБЖАРИТЬ МНОГО ЛУКА НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ КРАСНЫЙ НЕ ТЕМНЫЙ ТОМАТ НАРЕЗАННУЮ ОТВАРНУЮ ГОВЯДИНУ ДОКТОРСКУЮ ХОРОШУЮ КОЛБАСУ ИЛИ ВЕНСКИЕ СОСИСКИ,ВСЕ ЭТО ПРОТУШИТЬ НАРЕЗАННЫЙ .СОЛОМКОЙ СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ.СОЕДИНИТЬ С БУЛЬОНОМ,=МЯСО ОТ РУЛЬКИ, СОК ОТ МАСЛИН СОЛЬ САХАР(ТАМ ГДЕ ТОМАТ ВСЕГДА НУЖЕН САХАР) ЛИМОННЫЙ СОК ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.ВСЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ И ВАРИТЬ 5 МИНУТ .ПОДАВАТЬ С ДОЛЬКОЙ ОЧИЩЕННОГО ЛИМОНА,КАПЕРСАМИ,МАСЛИНАМИ И ОЛИВКАМИ,СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ.Я ТАКУЮ СОЛЯНКУ ВАРИЛА НА КИНОТАВРЕ В СОЧИ,АРТИСТЫ ЛОПАЛИ И СНОВА ЗАКАЗЫВАЛИ.МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ВМЕСТО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГРИБЫ,А МОЖНО И ГРИБЫ И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ОТВАРНОЕ ФИЛЕ. И СВЕЖИЕ ОЧИЩЕННЫЕ ПОМИДОРЫ.ПОВЕРЬТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

  • Илья, Автор рецепта 16 марта

    Я предлагаю рецепт, соблюдая основные правила его приготовления. Я готовлю так, чтоб это блюдо смело можно было назвать так, как оно названо. Я не кричу, что это эталонно-правильно-классический рецепт солянки мясной сборной. Но это солянка! И если в этом рецепте лимон не чищен, сок из под маслин не добавлен, отсутствует зелень, сметана, майонез, картошка, почки, кровь летучей мыши, пойманной в замке графа Дакулы, кожа мифического дракона и танцев с бубном во время приготовления не было, значит я приготовил его исходя из своих личных вкусовых предпочтений. Вам, как потребителю сего рецепта, нужно либо разделить мои вкусовые предпочтения, либо пройти мимо, либо высказать свои, но абсолютно в ненавязчивой форме. Меня, как и всех здесь, не нужно учить готовить и говорить как правильно, а как нет, мы же не спорим какие фломастеры вкуснее?… Мы либо соглашаемся, либо нет. Кто-то любит мясо - жареное-подошву, а кто-то - сырое с кровью. И только попробуйте доказать этим любителям, что его правильно варить, а не жарить. Много букв, но я думаю привёл достаточно много примеров и доводов, чтоб осветить свою мысль. Вкусно все то - что любим мы! Поэтому приятного Вам аппетита! И ни в коем случае не воспринимайте этот комментарий негативно. Я так же как и все здесь собирающиеся высказал свою точку зрения)

  • ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,ТОЛЬКО В НАСТОЯЩУЮ СОЛЯНКУ НЕ ИДЕТ МОРКОВЬ,МНОГО ЛУКА И МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ СОК ИЗ-ПОД МАСЛИН И НЕМНОГО САХАРА,ТАМ ГДЕ ТОМАТ ,САХАР РЕГУЛИРУЕТ ВКУС

  • а в стакане масло растительное? рецепт и мне по вкусу всегда в мультикухне такую солянку готовлю, но вот только без огурцов, буду пробовать и такой вариант

  • Илья, Автор рецепта 16 марта

    Да, в стакане растительное масло. На нем я обжаривал деликатесы, а позже, когда выложил поджаренные копчёности в кастрюльку, в этом же масле, запассированном жиром от деликатесов, обжарил лук, морковь и огурцы ) смотрите видео рецепт, там все наглядно и подробно ) Приятного аппетита!

  • ЭТО не солянка,а какой то суп.В солянке инградиенты тушат отдельно,добвляют бульон и никогда не кипетат вместе.

  • Илья, Автор рецепта 16 марта

    Ага…

  • Илья! Замечательный рецепт! Ингредиент маринованные огурцы добавили на сайт. Пользуйтесь в удовольствие :smile:

  • Илья, Автор рецепта 15 марта

    Отлично! Большое спасибо за отзыв и за внесённые изменения!

  • Обращайтесь еще ) всегда поможем

  • В ингредиентах - соленые а под картинкой написано -маринованные

  • У меня вопрос-а почему Вы используете в данном рецепте маринованные огурцы а не соленые?

  • Илья, Автор рецепта 13 марта

    Все просто, мне вкус маринованных огурцов больше импонирует )

  • А в перечне ингредиентов на сайте на выбор есть только огурцы и соленые огурцы. Маринованных нет, вот и разгадка.

  • Илья, Автор рецепта 13 марта

    Да, по предлагаемым ингредиентам есть несостыковки, будем надеятся, что создатели ресурса исправят со временем )

  • Ингредиент маринованные огурцы добавили на сайт. Пользуйтесь в удовольствие :smile:

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!