Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Всем привет, я НЕ ПОВАР! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом солянки мясной сборной. Чем хороша солянка? Да всем! Нажористая, сытная! Отличная альтернатива щам и борщам.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • говядина, 400 грамм
  • копчености, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • маринованные огурцы, 5 штук
  • томатная паста, 3 ст. л.
  • каперсы, 2 ст. л.
  • лимон, по вкусу
  • маслины, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • вода, 3 л

Способ приготовления

  • Солянка мясная сборная
    В первую очередь сварим мясо. Варим около часа до полной готовности, по ходу варки снимаем накипь. Когда мясо сварится, достаем его из кастрюли, остужаем и режем кубиками. Бульон оставляем на медленном огне под крышкой чтоб он не остыл.
  • Солянка мясная сборная
    Далее режем остальные ингредиенты. Копчености,лук и маринованные огурцы - кубиками, морковь - на крупной терке
  • Солянка мясная сборная
    На подсолнечном масле обжариваем копчености
  • Солянка мясная сборная
    после обжарки добавляем их в горячий бульон вместе с говядиной.
  • Солянка мясная сборная
    Теперь обжариваем сначала лук и морковь и далее добавляем к ним маринованные огурцы и продолжаем обжаривать. Сколько и на каком огне все это делать говорить не буду, смотрите сами, на глазок.
  • Солянка мясная сборная
    После добавляем в поджарку томатную пасту, перемешиваем и тушим до тех пор, пока из пасты не выпарится кислость.
  • Солянка мясная сборная
    По окончании всех этих манипуляций отправляем поджарку в бульон, огуречный рассол, каперсы, лавровый лист, черный перец горошком, солим по вкусу, доводим до кипения и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
  • Солянка мясная сборная
    Разливаем по тарелкам, добавляем несколько долек лимона и маслин (все по вкусу). Прикладываю видео рецепт для наглядности.
    Приятного Аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 32     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Спасибо за рецепт. Надо приготовить.

    :n65:

  • Спасибо за рецепт! Всё доступно и просто. Всем хорошего настроения!!!

  • Спасибо за рецепт. Надо приготовить.

  • Какой общий выход ?

  • Илья, Автор рецепта 18 марта

    3 литра

  • Странно, что люди критикуют рецепт...Сколько поваров - столько и рецептов, вернее - изменений в рецептах. В этом и есть изюминка, что каждый подберет себе то, что по вкусу. А педантичные могут купить себе " Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" 1983 г . И варить по нему, ни шага ни влево , ни вправо.

  • Рецепт понравился. Пошел в магазин за продуктами.Нашел каперсы, посмотрел цену - сердце останавливается! Чем их можно заменить (или вообще обойтись без них)? :n5:

  • Илья, Автор рецепта 17 марта

    Заменить ничем нельзя, но ингредиент не обязательный. А откуда вы и сколько стоит у вас какой объём? Я из Самарской области у нас за банку 240 гр примерно 150 рублей. Вообще совет, купите, откройте для себя этот вкус. Каперсы идеально подходят к мясу (рыба, курица, говядина, свинина).
    Удачи в приготовлении солянки и по окончании готовки оставьте отзыв на моем канале под видео) Приятного аппетита!

  • А ЛИМОН НУЖНО ЧИСТИТЬ,А ГДЕ СМЕТАНА И ЗЕЛЕНЬ

  • У ВАС ХОРОШИЙ ПОЧТИ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ,НО Я ТОЖЕ ВЫСКАЗАЛА СВОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ,Я ПРЕПОДАЮ В КОЛЛЕДЖЕ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ.НО КОГДА В СОЛЯНКУ КЛАДУТ КАПУСТУ,МОРКОВЬ И КАРТОФЕЛЬ,Я СЧИТАЮ,ЧТО ЭТО НЕ СОЛЯНКА,У ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,Я ПОДПИСАЛАСЬ НА ВАШИ РЕЦЕПТЫ,У МЕНЯ МНОГО СВОИХ РЕЦЕПТОВ,НО Я НЕ ПИШУ ИХ НА САЙТЕ,КОМУ НУЖНО Я ПИШУ В ОДНОКЛАССНИКАХ,НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА ОЙ КОМЕНТАРИЙ

  • Илья, Автор рецепта 17 марта

    Никаких обид. Спасибо)
    Просто я ни разу не сказал что у меня рецепт классической солянки. Ну да и ладно.
    В таком случае с Вас подробный рецепт правильной, эталонной, кулинарно-настоящей солянки, по всем канонам профессиональной кулинарной технологии. Действительно очень интересно, ибо сам фанатею именно от классических рецептов, всегда интересно приготовить первоначальный и правильный вариант блюда, а не его вариации. Жду рецепт!

  • СОЛЯНКИ ЖИДКИЕ-ЭТО ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ,ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БУЛЬОНАХ/МЯСНОМ,РЫБНОМ,ГРИБНОМ,В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ ПАССЕРОВАННЫЙ ЛУК,СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ,ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЛИ РЫБЫ,ИЛИ ГРИБОВ,А ТАКЖЕ КАПЕРСЫ,МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ.ТОМАТ-ПЮРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВХОДИТ В СОСТАВ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ,В РЫБНЫЙ И ГРИБНОЙ МОЖЕТ ОТСУТСТВОВАТЬ.МЯСНАЯ СОЛЯНКА ДОЛЖНА ЗАПРАВЛЯТЬСЯ СМЕТАНОЙ,А ГРИБНАЯ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ РЕПЧАТЫЙ ЛУК ПАССЕРОВАЛСЯ НЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.ПРИ ОТПУСКЕ В СОЛЯНКУ КЛАДУТ МАСЛИНЫ,СМЕТАНУ,КРУЖОЧЕКЛИМОНА,ОЧИЩЕННОГО ОТ ЦЕДРЫ,И ПОСЫПАЮТ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ.ДОПОЛНИТЕЛЬНО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ПО ОДНОМУ КУСКУ КАЖДОГО ВИДА,НЕ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ,ЭТО СОЛЯНКА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ,РАНЬШЕ ЕЩЕ ДОБАВЛЯЛИ ОТВАРНЫЕ ПОЧКИ,СЕЙЧАС В РЕСТОРАНАХ ЭТО НЕ ДЕЛАЮТ.У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ,ЕСЛИ ХОТИТЕ ,ТО НАПИШУ,Я ЕЕ ГОТОВИЛА ПО ЗАКАЗУ НА КИНОТАВРЕ АКТЕРАМ

  • Илья, Автор рецепта 17 марта

    Да, очень интересно! Распишите,пожалуйста, подробно рецепт в личке, либо поделитесь им на сайте. Заранее спасибо!

  • НАСТОЯЩАЯ СОЛЯНКА ГОТОВИТСЯ С ПОЧКАМИ И БЕЗ КАРТОФЕЛЯ.Я ИМЕЮ ВВИДУ СБОРНУЮ СОЛЯНКУ,А ЕСТЬ СОЛЯНКИ РЫБНЫЕ,ГРИБНЫЕ.СОЛЯНКИ НА СКОВОРОДЕ И Т.Д.СЕЙЧАС С ПОЧКАМИ НЕ ГОТОВЯТ,КАК БЫ УСТАРЕЛЫЙ РЕЦЕПТ.НА СОЛЯНКУ НУЖНО 3 ВИДА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ.Я ГОТОВЛЮ ТАК..ОТВАРИТЬ СВИНУЮ КОПЧЕННУЮ РУЛЬКУ ИЛИ РЕБРА,ОБОБРАТЬ ОТ МЯСА,МОЖНО ВАРИТЬ С ГОВЯДИНОЙ.ОБЖАРИТЬ МНОГО ЛУКА НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ КРАСНЫЙ НЕ ТЕМНЫЙ ТОМАТ НАРЕЗАННУЮ ОТВАРНУЮ ГОВЯДИНУ ДОКТОРСКУЮ ХОРОШУЮ КОЛБАСУ ИЛИ ВЕНСКИЕ СОСИСКИ,ВСЕ ЭТО ПРОТУШИТЬ НАРЕЗАННЫЙ .СОЛОМКОЙ СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ.СОЕДИНИТЬ С БУЛЬОНОМ,=МЯСО ОТ РУЛЬКИ, СОК ОТ МАСЛИН СОЛЬ САХАР(ТАМ ГДЕ ТОМАТ ВСЕГДА НУЖЕН САХАР) ЛИМОННЫЙ СОК ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.ВСЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ И ВАРИТЬ 5 МИНУТ .ПОДАВАТЬ С ДОЛЬКОЙ ОЧИЩЕННОГО ЛИМОНА,КАПЕРСАМИ,МАСЛИНАМИ И ОЛИВКАМИ,СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ.Я ТАКУЮ СОЛЯНКУ ВАРИЛА НА КИНОТАВРЕ В СОЧИ,АРТИСТЫ ЛОПАЛИ И СНОВА ЗАКАЗЫВАЛИ.МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ВМЕСТО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГРИБЫ,А МОЖНО И ГРИБЫ И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ОТВАРНОЕ ФИЛЕ. И СВЕЖИЕ ОЧИЩЕННЫЕ ПОМИДОРЫ.ПОВЕРЬТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

  • Илья, Автор рецепта 16 марта

    Я предлагаю рецепт, соблюдая основные правила его приготовления. Я готовлю так, чтоб это блюдо смело можно было назвать так, как оно названо. Я не кричу, что это эталонно-правильно-классический рецепт солянки мясной сборной. Но это солянка! И если в этом рецепте лимон не чищен, сок из под маслин не добавлен, отсутствует зелень, сметана, майонез, картошка, почки, кровь летучей мыши, пойманной в замке графа Дакулы, кожа мифического дракона и танцев с бубном во время приготовления не было, значит я приготовил его исходя из своих личных вкусовых предпочтений. Вам, как потребителю сего рецепта, нужно либо разделить мои вкусовые предпочтения, либо пройти мимо, либо высказать свои, но абсолютно в ненавязчивой форме. Меня, как и всех здесь, не нужно учить готовить и говорить как правильно, а как нет, мы же не спорим какие фломастеры вкуснее?… Мы либо соглашаемся, либо нет. Кто-то любит мясо - жареное-подошву, а кто-то - сырое с кровью. И только попробуйте доказать этим любителям, что его правильно варить, а не жарить. Много букв, но я думаю привёл достаточно много примеров и доводов, чтоб осветить свою мысль. Вкусно все то - что любим мы! Поэтому приятного Вам аппетита! И ни в коем случае не воспринимайте этот комментарий негативно. Я так же как и все здесь собирающиеся высказал свою точку зрения)

  • :n17:

  • ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,ТОЛЬКО В НАСТОЯЩУЮ СОЛЯНКУ НЕ ИДЕТ МОРКОВЬ,МНОГО ЛУКА И МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ СОК ИЗ-ПОД МАСЛИН И НЕМНОГО САХАРА,ТАМ ГДЕ ТОМАТ ,САХАР РЕГУЛИРУЕТ ВКУС

  • а в стакане масло растительное? рецепт и мне по вкусу всегда в мультикухне такую солянку готовлю, но вот только без огурцов, буду пробовать и такой вариант

  • Илья, Автор рецепта 16 марта

    Да, в стакане растительное масло. На нем я обжаривал деликатесы, а позже, когда выложил поджаренные копчёности в кастрюльку, в этом же масле, запассированном жиром от деликатесов, обжарил лук, морковь и огурцы ) смотрите видео рецепт, там все наглядно и подробно ) Приятного аппетита!

  • ЭТО не солянка,а какой то суп.В солянке инградиенты тушат отдельно,добвляют бульон и никогда не кипетат вместе.

  • Илья, Автор рецепта 16 марта

    Ага…

  • Илья! Замечательный рецепт! Ингредиент маринованные огурцы добавили на сайт. Пользуйтесь в удовольствие :smile:

  • Илья, Автор рецепта 15 марта

    Отлично! Большое спасибо за отзыв и за внесённые изменения!

  • Обращайтесь еще ) всегда поможем

  • В ингредиентах - соленые а под картинкой написано -маринованные

  • У меня вопрос-а почему Вы используете в данном рецепте маринованные огурцы а не соленые?

  • Илья, Автор рецепта 13 марта

    Все просто, мне вкус маринованных огурцов больше импонирует )

  • А в перечне ингредиентов на сайте на выбор есть только огурцы и соленые огурцы. Маринованных нет, вот и разгадка.

  • Илья, Автор рецепта 13 марта

    Да, по предлагаемым ингредиентам есть несостыковки, будем надеятся, что создатели ресурса исправят со временем )

  • Ингредиент маринованные огурцы добавили на сайт. Пользуйтесь в удовольствие :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты