Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе
Соус больньезе - великолепное рагу, которое подаётся с тонкой и длинной итальянской лапшой Тальятелле. Шероховатая и пористая поверхность тальятелле делает этот вид пасты идеальной для подачи с густыми мясными соусами. Соус болоньезе должен получиться максимально однородным, поэтому все ингредиенты нужно мелко нарезать.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 170 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 650 грамм
  • помидор, 800 грамм
  • томатная паста, 3-7 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.
  • вино, 100 мл
  • черный перец, 1 щепот.
  • мускатный орех, 1 щепот.
  • базилик, 1 щепот.
  • острый перец, 1 грамм
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Соус Болоньезе
    На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Готовим на медленном огне.
  • Соус Болоньезе
    Добавляем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности фарша (около 15 минут).
  • Соус Болоньезе
    Наливаем красное сухое вино и тушим 2-3 минуты.
  • Соус Болоньезе
    Добавляем молотый перец, мелко нарезанные базилик и острый перец, мускатный орех, соль, нарезанные маленькими кубиками очищенные от кожицы помидоры и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться