Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Соус чили на зиму

Соус чили на зиму


Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: латиноамериканская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Соус чили на зиму»:Лук репчатый 5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец чили свежий 350 гПетрушка свежая 1 пучокПомидоры 4 кгСахар 12 ч. л.Соль 6 ч. л.Уксус винный тёмный 40 млЧеснок 2 головкаГотовим соус чили на зимуЭтот рецепт для любителей острых и очень острых соусов. Мои домашние, особенно мужская половина, обожают этот соус. Я готовлю его каждую осень в больших количествах, но сколько бы я его ни делала, до Нового года он заканчивается. Соус простой, но готовить его лучше в перчатках. Особенно когда чистите перец чили, и не касаться лица и тем более глаз. Перец очень острый, но вкус получается отличный — настоящий перечный, с долгим жгучим послевкусием.
Соус чили прекрасно дополнит вкус мясных и рыбных блюд.
Приготовление блюда по рецепту «Соус чили на зиму»:
Шаг 1Приготовим перец чили, помидоры, лук среднего размера, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус винный красный, соль и сахар.
Шаг 2Перец чили моем и удаляем семена. Делать это лучше в перчатках. Ошпариваем перец кипятком.
Шаг 3В чашу измельчителя поместить перец чили, чеснок, петрушку и лук.
Шаг 4Всё приходится измельчать за несколько приёмов потому, что чаша у меня объёмом 1 литр.
Шаг 5Помидоры моем и режем.
Шаг 6Измельчаем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.
Шаг 7В большой казан наливаем масло. В горячее масло выкладываем перечную смесь и жарим 2 минуты, затем вливаем томатную смесь и тушим всё на среднем огне 30 минут.
Шаг 8Протираем горячий соус через сито, чтобы получить более нежную, шелковистую текстуру. Добавляем соль и сахар, и увариваем ещё 15-20 минут. В конце добавляем винный уксус и держим на огне 2 минуты. Готово!
Шаг 9Горячий соус разлить по стерильным банкам и перевернуть. Закрыть полотенцем до остывания. Соус уваривается почти на 25%. Из указанного количества выходит около 3 литров острейшего соуса.
Шаг 10Храним в прохладном, тёмном месте.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: