Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Соус чили на зиму

Соус чили на зиму


Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: латиноамериканская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Соус чили на зиму»:Лук репчатый 5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец чили свежий 350 гПетрушка свежая 1 пучокПомидоры 4 кгСахар 12 ч. л.Соль 6 ч. л.Уксус винный тёмный 40 млЧеснок 2 головкаГотовим соус чили на зимуЭтот рецепт для любителей острых и очень острых соусов. Мои домашние, особенно мужская половина, обожают этот соус. Я готовлю его каждую осень в больших количествах, но сколько бы я его ни делала, до Нового года он заканчивается. Соус простой, но готовить его лучше в перчатках. Особенно когда чистите перец чили, и не касаться лица и тем более глаз. Перец очень острый, но вкус получается отличный — настоящий перечный, с долгим жгучим послевкусием.
Соус чили прекрасно дополнит вкус мясных и рыбных блюд.
Приготовление блюда по рецепту «Соус чили на зиму»:
Шаг 1Приготовим перец чили, помидоры, лук среднего размера, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус винный красный, соль и сахар.
Шаг 2Перец чили моем и удаляем семена. Делать это лучше в перчатках. Ошпариваем перец кипятком.
Шаг 3В чашу измельчителя поместить перец чили, чеснок, петрушку и лук.
Шаг 4Всё приходится измельчать за несколько приёмов потому, что чаша у меня объёмом 1 литр.
Шаг 5Помидоры моем и режем.
Шаг 6Измельчаем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.
Шаг 7В большой казан наливаем масло. В горячее масло выкладываем перечную смесь и жарим 2 минуты, затем вливаем томатную смесь и тушим всё на среднем огне 30 минут.
Шаг 8Протираем горячий соус через сито, чтобы получить более нежную, шелковистую текстуру. Добавляем соль и сахар, и увариваем ещё 15-20 минут. В конце добавляем винный уксус и держим на огне 2 минуты. Готово!
Шаг 9Горячий соус разлить по стерильным банкам и перевернуть. Закрыть полотенцем до остывания. Соус уваривается почти на 25%. Из указанного количества выходит около 3 литров острейшего соуса.
Шаг 10Храним в прохладном, тёмном месте.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты