Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соус к макаронам мафалде

Соус к макаронам мафалде
Соус идеально подходит с макаронам типа "волна", еще их называют мафалде, а так же к спагетти, и всем остальным длинным.

Ингредиенты

  • ветчина, 300 грамм
  • зеленый лук, 0,5 пуч.
  • сметана, 400 грамм
  • сыр, 50 грамм
  • чеснок, 1 зубч.
  • желток, 1 штук

Способ приготовления

  • Ветчину порезать мелким кубиком. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить туда мелко порезанные перья зеленого лука .

    Добавить сметану (большую банку 15%), и постоянно помешивая, дать смешаться до однородности. Посолить чуть-чуть, специи - щепотка мускатного ореха, смесь перцев 1/4 чайной ложки. Пусть соус кажется жидким!

    Отдельно измельчить зубчик чеснока и потереть сыр, смешать сыр и чеснок.

    Макароны сварить, слить, к ним добавить соус и перемешать. Сверху посыпать сыром и чесноком, и в центр тарелки с макаронами добавить целый сырой желток. Долго не ждать, все перемешать и есть. Желток смешается с сыром и горячими макаронами и даст приятное загущение.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте