Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соус к мясу и птице "Пикантный"

Соус к мясу и птице "Пикантный"
Этот соус очень ароматный, имеет приятный алый цвет и очень яркий пикантный вкус. Он станет идеальным дополнением к мясу и птице.

Ингредиенты

  • клюква, 100 грамм
  • соль, 1 ч. л.
  • перец, 1 щепот.
  • сахар, 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Ягоды клюквы (свежие или замороженные- предв.разморозить) помыть, можно слегка(!) обдать кипятком (чтобы легче было перетирать). Перетираем клюкву через сито, добавляем специи. Перец лучше использовать черный-он придаёт больше пикантности и какого-то "особого шарма"
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты и можно подавать выкладывая сверху на мясо, или в соуснике. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Anastasia Eremina, Автор рецепта 26 марта

    Вместо клюквы можно также использовать ягоды брусники. Тоже получается довольно не плохо.

  • согласна, рецепт предельно простой и при этом очень хорошо подходит к курочке, да и не только. я такой делала без перца, обязательно попробую с перцем, спасибо за идею.

  • да это же гениально! огромное спасибо автору!

  • Anastasia Eremina, Автор рецепта 26 марта

    Все гениальное-просто!)

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать