Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соус на красном вине к мясу, классический рецепт

Соус на красном вине к мясу, классический рецепт
Предлагаю рецепт классического соуса на красном вине. Этот соус, в основном, к говядине, но он хорошо подходит и к дичи, и к свинине, и к кролику. Соус очень быстр и прост в приготовлении, с минимумом продуктов, получается густой, ароматный и насыщенный. Этот базовый соус на красном вине можно варьировать по своему вкусу с другими ингредиентами, например приготовить и с грибами, с болгарским перцем, и т.д.

Ингредиенты

  • вино, по вкусу

Способ приготовления

  • вино красное сухое 200 мл.
    масло сливочное 50 гр
    бальзамический уксус 30 мл.
    лук репчатый (лучше красный) 1 шт
    масло оливковое 2 ст. л.
    мука 1 ст. л.
    розмарин 2 веточки
    соль
    перец
  • Соус на красном вине к мясу, классический рецепт
    Очистим луковицу и мелко нарезаем, можно натереть на крупной терке. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжарим на нем лук до золотистой корочки.
  • Соус на красном вине к мясу, классический рецепт
    Добавим вино и бальзамический уксус к луку в сковородку. Уменьшаем огонь до очень маленького и тушим лук в вине около 15 минут до полного размягчения лука и до выпаривания вина почти в двое.
  • Соус на красном вине к мясу, классический рецепт
    Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке и смешаем с мукой, хорошо перемешиваем до однородности.
  • Соус на красном вине к мясу, классический рецепт
    Добавляем в лук с вином масляно-мучную смесь и хорошо размешиваем соус, добавляем пару веточек розмарина и тушим соус еще 5 минут. Пробуем и солим-перчим по вкусу. Снимаем соус с огня, убираем розмарин из соуса. Если нужно, чтобы соус был строго однородной консистенции, то можно пропустить его через блендер.
  • Соус на красном вине к мясу, классический рецепт
    Переливаем соус в соусник и подаем соус к мясу.
  • Возможно вам пригодится и этот рецепт соуса: Итальянский томатный соус для пиццы. Простой рецепт.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать