Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Соус "Сацебели"

Соус "Сацебели"
Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок.. Самый вкусный шашлык - в мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • помидор, 3 кг
  • перец, 1 кг
  • перец чили, 1/2 штук
  • петрушка, 1 пуч.
  • укроп, 1 пуч.
  • кинза, 1 ч. л.
  • кориандр, 1 ч. л.
  • чеснок, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры помыть и вырезать плодоножку. Все овощи можно провернуть в мясорубку. Я измельчила в блендере.
  • Измельчить сначала чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем измельчить зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от сорта помидоров и вашего вкуса. Соус поставить вариться и, пока еще не совсем горячее, добавить примерно 1-2 ст. ложки сахара и неполную ложку соли. Если помидоры сладкие, то, примерно, на такой объем около 1 ст. ложки или чуть больше (это кому как нравится) соли и около 3 ст. ложек сахара (на сахар пробуйте). Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
    Хранить в сухом прохладном месте.
  • 1. Для того, чтобы сацебели были вкусными, помидоры обязательно должны быть сладкие и мясистые, салатных сортов.
    2. Не жалейте зелени - если не любите какую-либо, добавьте больше другой.
    3. Не добавляйте чеснок в начале варки! Просто первым измельчите его в отдельную тарелку и добавьте в конце варки - вкус и аромат будут намного лучше.
    4. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты измельчить и хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты