Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»
Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • перец, 5 штук
  • перец чили, 1 штук
  • чеснок, 10 зубч.
  • соль, 1 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • В рецепте используем перец сладкий - 5 штук
    Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

    Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
    Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
    Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.
    Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.
    Чеснок очистить.
    Все пропустить через мясорубку.
    Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.
    Все хорошо перемешать.
    Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая.
    Готовый соус ткемали разложить по банкам.
    Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.
    Смачного!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать