Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»
Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • перец, 5 штук
  • перец чили, 1 штук
  • чеснок, 10 зубч.
  • соль, 1 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • В рецепте используем перец сладкий - 5 штук
    Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

    Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
    Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
    Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.
    Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.
    Чеснок очистить.
    Все пропустить через мясорубку.
    Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.
    Все хорошо перемешать.
    Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая.
    Готовый соус ткемали разложить по банкам.
    Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.
    Смачного!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: