Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»
Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • перец, 5 штук
  • перец чили, 1 штук
  • чеснок, 10 зубч.
  • соль, 1 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • В рецепте используем перец сладкий - 5 штук
    Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

    Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
    Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
    Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.
    Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.
    Чеснок очистить.
    Все пропустить через мясорубку.
    Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.
    Все хорошо перемешать.
    Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая.
    Готовый соус ткемали разложить по банкам.
    Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.
    Смачного!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: