Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Соус ткемали из слив (на зиму)

Соус ткемали из слив (на зиму)
Соус Ткемали - это грузинский соус, который готовится из кислых слив. Это заготовка. Зимой, когда вы откроете ее, нужно будет дополнить соус чесноком, орехами и зеленью. Чеснок выдавить через пресс, орехи обжарить и измельчить скалкой, зелень мелко нарезать, всего по вкусу.
Если вы будете употреблять соус сразу после приготовления, то моментально добавляйте чеснок, орехи и зелень и наслаждайтесь!
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • соль, 2 ч. л.
  • сахар, 3 ч. л.
  • перец чили, 1/4 штук
  • имбирь, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Сливы помыть, удалить косточки.

    Перекрутить сливы через мясорубку. Отмерить необходимое количество ингредиентов для соуса из слив.

    Перелить сливовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить все специи и острый перец.

    Поставить соус из слив на огонь и варить 10-15 минут. Извлечь из готового соуса острый перец.
    (Если соус покажется вам недостаточно кислым, то добавьте 40 мл яблочного уксуса.)

    Наполнить стерилизованные банки готовым соусом и закатать.

    Соус Ткемали из слив на зиму готов.

    Зимой, когда вы откроете заготовку, нужно будет дополнить соус чесноком, орехами и зеленью. Чеснок выдавить через пресс, орехи обжарить и измельчить скалкой, зелень мелко нарезать.

    Если вы будете употреблять соус сразу после приготовления, то моментально добавляйте чеснок, орехи и зелень.

    Соус Ткемали из слив хранить в погребе или холодильнике.

    Смачного!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: