Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Соус ткемали из слив (на зиму)

Соус ткемали из слив (на зиму)
Соус Ткемали - это грузинский соус, который готовится из кислых слив. Это заготовка. Зимой, когда вы откроете ее, нужно будет дополнить соус чесноком, орехами и зеленью. Чеснок выдавить через пресс, орехи обжарить и измельчить скалкой, зелень мелко нарезать, всего по вкусу.
Если вы будете употреблять соус сразу после приготовления, то моментально добавляйте чеснок, орехи и зелень и наслаждайтесь!
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • соль, 2 ч. л.
  • сахар, 3 ч. л.
  • перец чили, 1/4 штук
  • имбирь, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Сливы помыть, удалить косточки.

    Перекрутить сливы через мясорубку. Отмерить необходимое количество ингредиентов для соуса из слив.

    Перелить сливовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить все специи и острый перец.

    Поставить соус из слив на огонь и варить 10-15 минут. Извлечь из готового соуса острый перец.
    (Если соус покажется вам недостаточно кислым, то добавьте 40 мл яблочного уксуса.)

    Наполнить стерилизованные банки готовым соусом и закатать.

    Соус Ткемали из слив на зиму готов.

    Зимой, когда вы откроете заготовку, нужно будет дополнить соус чесноком, орехами и зеленью. Чеснок выдавить через пресс, орехи обжарить и измельчить скалкой, зелень мелко нарезать.

    Если вы будете употреблять соус сразу после приготовления, то моментально добавляйте чеснок, орехи и зелень.

    Соус Ткемали из слив хранить в погребе или холодильнике.

    Смачного!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты