Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Соус ткемали из слив (на зиму)

Соус ткемали из слив (на зиму)
Соус Ткемали - это грузинский соус, который готовится из кислых слив. Это заготовка. Зимой, когда вы откроете ее, нужно будет дополнить соус чесноком, орехами и зеленью. Чеснок выдавить через пресс, орехи обжарить и измельчить скалкой, зелень мелко нарезать, всего по вкусу.
Если вы будете употреблять соус сразу после приготовления, то моментально добавляйте чеснок, орехи и зелень и наслаждайтесь!
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • соль, 2 ч. л.
  • сахар, 3 ч. л.
  • перец чили, 1/4 штук
  • имбирь, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Сливы помыть, удалить косточки.

    Перекрутить сливы через мясорубку. Отмерить необходимое количество ингредиентов для соуса из слив.

    Перелить сливовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить все специи и острый перец.

    Поставить соус из слив на огонь и варить 10-15 минут. Извлечь из готового соуса острый перец.
    (Если соус покажется вам недостаточно кислым, то добавьте 40 мл яблочного уксуса.)

    Наполнить стерилизованные банки готовым соусом и закатать.

    Соус Ткемали из слив на зиму готов.

    Зимой, когда вы откроете заготовку, нужно будет дополнить соус чесноком, орехами и зеленью. Чеснок выдавить через пресс, орехи обжарить и измельчить скалкой, зелень мелко нарезать.

    Если вы будете употреблять соус сразу после приготовления, то моментально добавляйте чеснок, орехи и зелень.

    Соус Ткемали из слив хранить в погребе или холодильнике.

    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: