Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Спагетти под соусом а ля Болоньезе

Спагетти под соусом а ля Болоньезе
Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а ля Болоньезе. Это быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного так и повседневного меню.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • фарш, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • томатный сок, 1 стак.
  • сыр, 100 грамм
  • сливочное масло, 25 грамм
  • петрушка, 20 грамм
  • спагетти, 250 грамм
  • растительное масло, по вкусу
  • лавровый лист, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2-3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Когда чеснок обжарился - достаём его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодиться.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Когда лук станет немного золотистого цвета добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Когда вода в кастрюле закипела - вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок нужно его посолить и поперчить по вкусу.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание - у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус. И посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром.
  • Спагетти под соусом а ля Болоньезе
    Вот такое красивое, сочное, интересное, ароматное блюдо у нас получилось.

    Приятного вам аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!