Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины
Я на скорую руку приготовил ужин. Мне потребовалось 25 минут. Мой рецепт ниже
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • говядина, 400 грамм
  • розмарин, 1 веточ.
  • помидор, 4 штук
  • чеснок, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Стейк из мраморной говядины
    Мои ингредиенты
  • Стейк из мраморной говядины
    Мраморная говядина. У меня оставались малые кусочки. Из них и готовил. Мясо комнатной температуры. Поперчил. Не солил. Подсолнечное масло налил на мясо ещё на доске. Сильно разогрел чугунную сковороду-гриль.
  • Стейк из мраморной говядины
    Жарю обычно по такой схеме: 2 минуты с каждой стороны, переворачиваю и снова по 1 минуте с каждой стороны. Масло бросаю на горячую сторону мяса.
  • Стейк из мраморной говядины
    Натераю мясо чесноком прямо на сковороде. Хлопаю веточкой розмарина по стейку.
  • Стейк из мраморной говядины
    Заворачиваю мясо в фольгу, добавляю наш чеснок и розмарин сверху. Помещаю в разогретую духовку 180 градусов. На 10 минут.
  • Стейк из мраморной говядины
    После. Достаем. Даем отдохнуть мясу 5 минут. Прожарка получается well done - полная готовность. Готовим гарнир. Помидоры свежие быстро обжариваем на сковороде. Менее 1 минуты. Достаем, солим в тарелке.
  • Стейк из мраморной говядины
    Подаем мясо. Солим при подаче. Запах розмарина, аромат чеснока. Сочные помидоры. Бокал красного. Красота!

    Отличный ужин. Отличный вечер - футбол, игра Лиги Чемпионов. Болею за Ювентус!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться