Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Стейк из сёмги со сливочным соусом

Стейк из сёмги со сливочным соусом
Семга – одна из самых вкусных лососевых рыб. Eё знают и любят, за изысканный вкус. Также она очень полезна. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. Кроме того, сёмга богата витамином В6 , витамином D, который укрепляет мышечную и костную ткань, витамин Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови. Благодаря простому и быстрому способу приготовления сёмги, эту рыбу трудно испортить. Её можно солить, жарить, мариновать и запекать. Но самый популярный рецепт — нежные стейки. Главное их правильно приготовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные. Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • семга, 2 штук
  • лимон, 1 штук
  • оливковое масло, по вкусу
  • сливочное масло, по вкусу
  • розмарин, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • мука, 25 грамм
  • сливки, 150 мл
  • мускатный орех, по вкусу

Способ приготовления

  • Стейк из сёмги со сливочным соусом
    Для приготовления стейка из сёмги на гриле нам понадобиться: 2 свежих стейка из сёмги, лимон, оливковое и сливочное масло, розмарин, соль и перец. Для сливочного соуса возьмем: муку, сливки, мускатный орех, лимон соль и перец.
  • Для начала приготовим соус. В сотейнике прогреем 25 г муки. Когда мука потемнеет, вливаем 150 мл сливок и постоянно помешиваем венчиком.
  • Когда соус начнет густеть, добавляем чайную ложку мускатного ореха, соль, перец и снимаем с огня. Если у вас получился слишком густой соус, можете добавить еще немного сливок. Также при желании в соус можно добавить немного сока лимона. Отложим соус в сторону и займемся приготовлением рыбы.
  • Стейки из сёмги промоем и обсушим. Посолим, поперчим и смажем оливковым маслом с каждой стороны. Не рекомендую поливать лимонным соком сырую рыбу, так как кислота лимонного сока, во время жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, отчего мясо становится мягче и начинает распадаться.
  • Разогреваем сковородку-гриль, добавляем оливковое масло и кусочек сливочного масла. В разогретое масло добавляем ветку розмарина. Я считаю это идеальная приправа для рыбы. Полежав в масле, розмарин отдаст свой аромат, и рыба при жарке им пропитается.
  • Начинаем обжаривать стейки из сёмги. С каждой стороны обжариваем по 2,5-3 минуты до образования золотистой корочки. Этого вполне достаточно, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.
  • Готовые горячие стейки подаем со сливочным соусом, и поливаем лимонным соком.
  • Вот и всё, наши стейки из сёмги на гриле готовы. Как видите, готовить это блюдо быстро и просто, а результат выше всех похвал. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, просто тает во рту. Идеально для ужина на двоих. Попробуйте приготовить это блюдо, я уверенна, вы получите большое удовольствие от процесса и от вкуса этой рыбы.

    А вы любите рыбу? Напишите ответ в комментариях.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
Комментарии 66     Что обсуждают на сайте сейчас
  • спасибо за вкусные рецепты :n12:

  • Спасибо. Оля! Получилось замечательно!

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  • :smile:

  • Спасибочки :smile:

  • Оля, спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовлю, у нас в семье рыбу любят... :n12:

  • спасибо!

  • Зачем портить такую вкусную рыбу соусами? Это же не минтай. Достаточно посолить и запечь на гриле или в духовке. Не так уж часто мы едим семгу, чтобы она приелась и чтобы нужно было "обманывать" вкусовые рецепторы.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 7 марта

    Валентина, вы правы, сёмга - вкусна и сама по себе. ) Будем рады, если вы поделитесь с нашими читателями, как рыбу готовите именно вы. Добавить рецепт на сайт очень просто, присоединяйтесь! )

  • А я уже ответила, как ее готовлю - солю и запекаю.

  • Спасибо, очень вкусно!

  • Оля спасибо.

  • Рецепт - очень хороший, но, к сожалению, не по карману. Спасибо!

  • Спасибо, Оля ! Рыбку давно не готовила - сегодня будет приготовлена ......

  • с наступающим праздником 8 МАРТА удачи здоровья и хороших рецептов вам и нам....очень довольна всеми рецептами.

  • :n1:

  • Будем ужинать рыбку

  • спасибо за рецепт ,ОЛЯ ,попробуем.

  • Замечательный рецепт! Всё просто и вкусно! Спасибо, Оля!

  • Вчера написала комментарий ,и теперь мне постоянно на почту приходят сообщения о новых комментариях.Как от этого избавиться?

  • Зайдите пожалуйста в Вашем профиле в Настройки/Подписки.
    См. иллюстрацию http://prntscr.com/94k20n
    Для описки следует нажать на иконку "Корзина". Чтобы увидеть иконку, поводите курсором мыши справа от названия рецепта.

    Или в письме нажмите на "Отписаться".

  • :n12: :n15: :n65:

  • Частенько готовлю рыбу, но поев сегодняшние форель и семгу надолго остается такое чувство, как будто ты несколько дней принимала рыбий жир. Хорошо, что на рынке большой выбор свежей рыбы из местных водоемов (сазан, карп, щука, судак и др.), после употребления которых никакой тяжести в ЖКТ. За новый рецепт соуса большое спасибо!

  • Принимайте мезим, фестал, пензитал (это ферменты) и все будет ОК.

  • а я такую жирную рыбку готовлю на решетке в аэрогриле. Из нее стекает много жира, который я тоже не люблю. При этом вкус у рыбы получается потрясающий!

  • спасибо за рецепт,но для рабочего человека дороговато

  • Очень интересный соус к рыбе гриль.Называется "Моховерде".Делается так:
    1. Миндаль обдать кипятком и дать полежать в очень горячей воде.Так легче очистить. Растереть в ступке.
    2.На сковороде сухой!нагреть семена зиры и кореандра. Измельчить в ступке.
    3.Чеснок очистить и мелко-мелко порезать;
    4.Красный! лук и свежую зелень кинзы мелко -мелко порезать;
    5.По желанию можно на сухой сковороде нагреть до легкого обугливания зеленый острый перец и отрезать от него маленький кусочек и измельчить;
    6.Все смешать,добавить смесь из: оливковое масло , соль, чуть-чуть сахарного песка, немного белого винного уксуса или белого вина.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 3 марта

    Татьяна, спасибо большое за рецепт. Очень интересно попробовать. Может быть вы опубликуете рецепт этого соуса на нашем сайте? Думаю, всем читателям будет интересно познакомиться с таким интересным решением. Думаю, вкус у соуса должен быть очень необычным!

  • стейк из семги хорош.но пенсионерам он не по карману. спасибо.

  • Как вкусно! Очень люблю рыбку

  • У меня дети не переносят рыбные запахи, поэтому я её не готовлю.
    Но в магазинах или в общепите я, как голодная кошка, хожу и ищу что купить рыбное.
    Спасибо за рецепт рыбного блюда!

  • Спасибо,Оля, это то, что я люблю.МММ

  • :n65: :n65: :n65: :n12:

  • Спасибо. :n65:

  • Спасибо большое,Олечка за прекрасный рецепт! Завтра сын приезжает, вот и будет новинка! Удачи Вам и отличного настроения! С наступающим праздником 8 Марта !!!!

  • Спасибо, Оленька! Попрошу моих мужчин (это семья) приготовить на 8 марта
    Доброго здоровья и веселого настроения :n11:

  • я рыбу очень люблю, а семгу особенно. Спасибо за рецепт))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: