Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Стейк из сёмги со сливочным соусом

Стейк из сёмги со сливочным соусом
Семга – одна из самых вкусных лососевых рыб. Eё знают и любят, за изысканный вкус. Также она очень полезна. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. Кроме того, сёмга богата витамином В6 , витамином D, который укрепляет мышечную и костную ткань, витамин Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови. Благодаря простому и быстрому способу приготовления сёмги, эту рыбу трудно испортить. Её можно солить, жарить, мариновать и запекать. Но самый популярный рецепт — нежные стейки. Главное их правильно приготовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные. Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • семга, 2 штук
  • лимон, 1 штук
  • оливковое масло, по вкусу
  • сливочное масло, по вкусу
  • розмарин, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • мука, 25 грамм
  • сливки, 150 мл
  • мускатный орех, по вкусу

Способ приготовления

  • Стейк из сёмги со сливочным соусом
    Для приготовления стейка из сёмги на гриле нам понадобиться: 2 свежих стейка из сёмги, лимон, оливковое и сливочное масло, розмарин, соль и перец. Для сливочного соуса возьмем: муку, сливки, мускатный орех, лимон соль и перец.
  • Стейк из сёмги со сливочным соусом
    Для начала приготовим соус. В сотейнике прогреем 25 г муки. Когда мука потемнеет, вливаем 150 мл сливок и постоянно помешиваем венчиком.
  • Стейк из сёмги со сливочным соусом
    Когда соус начнет густеть, добавляем чайную ложку мускатного ореха, соль, перец и снимаем с огня. Если у вас получился слишком густой соус, можете добавить еще немного сливок. Также при желании в соус можно добавить немного сока лимона. Отложим соус в сторону и займемся приготовлением рыбы.
  • Стейк из сёмги со сливочным соусом
    Стейки из сёмги промоем и обсушим. Посолим, поперчим и смажем оливковым маслом с каждой стороны. Не рекомендую поливать лимонным соком сырую рыбу, так как кислота лимонного сока, во время жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, отчего мясо становится мягче и начинает распадаться.
  • Стейк из сёмги со сливочным соусом
    Разогреваем сковородку-гриль, добавляем оливковое масло и кусочек сливочного масла. В разогретое масло добавляем ветку розмарина. Я считаю это идеальная приправа для рыбы. Полежав в масле, розмарин отдаст свой аромат, и рыба при жарке им пропитается.
  • Стейк из сёмги со сливочным соусом
    Начинаем обжаривать стейки из сёмги. С каждой стороны обжариваем по 2,5-3 минуты до образования золотистой корочки. Этого вполне достаточно, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.
  • Стейк из сёмги со сливочным соусом
    Готовые горячие стейки подаем со сливочным соусом, и поливаем лимонным соком.
  • Стейк из сёмги со сливочным соусом
    Вот и всё, наши стейки из сёмги на гриле готовы. Как видите, готовить это блюдо быстро и просто, а результат выше всех похвал. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, просто тает во рту. Идеально для ужина на двоих. Попробуйте приготовить это блюдо, я уверенна, вы получите большое удовольствие от процесса и от вкуса этой рыбы.

    А вы любите рыбу? Напишите ответ в комментариях.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 66     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • спасибо за вкусные рецепты :n12:

  • Спасибо. Оля! Получилось замечательно!

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  • Спасибочки :smile:

  • Оля, спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовлю, у нас в семье рыбу любят... :n12:

  • Зачем портить такую вкусную рыбу соусами? Это же не минтай. Достаточно посолить и запечь на гриле или в духовке. Не так уж часто мы едим семгу, чтобы она приелась и чтобы нужно было "обманывать" вкусовые рецепторы.

  • Ольга Никитина, Автор рецепта 7 марта

    Валентина, вы правы, сёмга - вкусна и сама по себе. ) Будем рады, если вы поделитесь с нашими читателями, как рыбу готовите именно вы. Добавить рецепт на сайт очень просто, присоединяйтесь! )

  • А я уже ответила, как ее готовлю - солю и запекаю.

  • Спасибо, очень вкусно!

  • Рецепт - очень хороший, но, к сожалению, не по карману. Спасибо!

  • Спасибо, Оля ! Рыбку давно не готовила - сегодня будет приготовлена ......

  • с наступающим праздником 8 МАРТА удачи здоровья и хороших рецептов вам и нам....очень довольна всеми рецептами.

  • Будем ужинать рыбку

  • спасибо за рецепт ,ОЛЯ ,попробуем.

  • Замечательный рецепт! Всё просто и вкусно! Спасибо, Оля!

  • Вчера написала комментарий ,и теперь мне постоянно на почту приходят сообщения о новых комментариях.Как от этого избавиться?

  • Зайдите пожалуйста в Вашем профиле в Настройки/Подписки.
    См. иллюстрацию http://prntscr.com/94k20n
    Для описки следует нажать на иконку "Корзина". Чтобы увидеть иконку, поводите курсором мыши справа от названия рецепта.

    Или в письме нажмите на "Отписаться".

  • Частенько готовлю рыбу, но поев сегодняшние форель и семгу надолго остается такое чувство, как будто ты несколько дней принимала рыбий жир. Хорошо, что на рынке большой выбор свежей рыбы из местных водоемов (сазан, карп, щука, судак и др.), после употребления которых никакой тяжести в ЖКТ. За новый рецепт соуса большое спасибо!

  • Принимайте мезим, фестал, пензитал (это ферменты) и все будет ОК.

  • а я такую жирную рыбку готовлю на решетке в аэрогриле. Из нее стекает много жира, который я тоже не люблю. При этом вкус у рыбы получается потрясающий!

  • спасибо за рецепт,но для рабочего человека дороговато

  • Очень интересный соус к рыбе гриль.Называется "Моховерде".Делается так:
    1. Миндаль обдать кипятком и дать полежать в очень горячей воде.Так легче очистить. Растереть в ступке.
    2.На сковороде сухой!нагреть семена зиры и кореандра. Измельчить в ступке.
    3.Чеснок очистить и мелко-мелко порезать;
    4.Красный! лук и свежую зелень кинзы мелко -мелко порезать;
    5.По желанию можно на сухой сковороде нагреть до легкого обугливания зеленый острый перец и отрезать от него маленький кусочек и измельчить;
    6.Все смешать,добавить смесь из: оливковое масло , соль, чуть-чуть сахарного песка, немного белого винного уксуса или белого вина.

  • Ольга Никитина, Автор рецепта 3 марта

    Татьяна, спасибо большое за рецепт. Очень интересно попробовать. Может быть вы опубликуете рецепт этого соуса на нашем сайте? Думаю, всем читателям будет интересно познакомиться с таким интересным решением. Думаю, вкус у соуса должен быть очень необычным!

  • стейк из семги хорош.но пенсионерам он не по карману. спасибо.

  • Как вкусно! Очень люблю рыбку

  • У меня дети не переносят рыбные запахи, поэтому я её не готовлю.
    Но в магазинах или в общепите я, как голодная кошка, хожу и ищу что купить рыбное.
    Спасибо за рецепт рыбного блюда!

  • Спасибо,Оля, это то, что я люблю.МММ

  • Спасибо большое,Олечка за прекрасный рецепт! Завтра сын приезжает, вот и будет новинка! Удачи Вам и отличного настроения! С наступающим праздником 8 Марта !!!!

  • Спасибо, Оленька! Попрошу моих мужчин (это семья) приготовить на 8 марта
    Доброго здоровья и веселого настроения :n11:

  • я рыбу очень люблю, а семгу особенно. Спасибо за рецепт))

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте