Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Стейк из свинины на мангале

Стейк из свинины на мангале
Шашлык - это очень вкусно! Предлагаю приготовить на мангале стейки из свинины на косточке. Приготовить их не так уж и сложно. Получаются они вкусные, аппетитные, с ароматом дымка.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1,5 кг
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • тимьян, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • приправы, по вкусу
  • смесь перцев, по вкусу
  • луковица, 2 штук

Способ приготовления

  • Стейк из свинины на мангале
    Готовить стейки из свинины я буду на термо-мангале с двойными стенками Forester. Рабочая температура в термо-мангале сохраняется дольше на 15 минут. Готовить можно как на дровах, так и на углях.
  • Стейк из свинины на мангале
    Итак берем вырезку с косточкой. Хорошо ее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные куски (каждое ребрышко приходится на один кусок).
  • Стейк из свинины на мангале
    Мясо хорошо натираем смесью перцев и приправами для мяса.
  • Стейк из свинины на мангале
    Посыпаем тимьяном.
  • Стейк из свинины на мангале
    Следом добавлять колечки репчатого лука.
  • Стейк из свинины на мангале
    Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла, для того, чтобы все приправы хорошо соединились. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться часа на 1,5-2. Затем добавляем соль.
  • Стейк из свинины на мангале
    Наши угли прогорели. Выкладываем стейки на решетку. Обжариваем с двух сторон. Если огонь разгорается, тушим его небольшим количеством воды.
  • Стейк из свинины на мангале
    Время приготовления приблизительно 15-20 минут. Смотрите по толщине своего мяса. Мясо должно как следует подрумяниться.
  • Стейк из свинины на мангале
    Подавайте горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • свиная отбивная с косточкой - так и продается........посыпать солью и смесью перцев порезать много лука и положить томат пасту все перемешать и минимум 3 часа...........и на решетку на угли............уууууувкуснятина

  • Какое шикарное мясо!

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 1 июля

    Спасибо!

  • Права поговорка, что большому куску душа радуется :smile:Приятно смотреть, а уж есть... :n65: :n65: :n65:

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 12 мая

    согласна с вами полностью!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться