Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Стейк из свинины на мангале

Стейк из свинины на мангале
Шашлык - это очень вкусно! Предлагаю приготовить на мангале стейки из свинины на косточке. Приготовить их не так уж и сложно. Получаются они вкусные, аппетитные, с ароматом дымка.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1,5 кг
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • тимьян, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • приправы, по вкусу
  • смесь перцев, по вкусу
  • луковица, 2 штук

Способ приготовления

  • Стейк из свинины на мангале
    Готовить стейки из свинины я буду на термо-мангале с двойными стенками Forester. Рабочая температура в термо-мангале сохраняется дольше на 15 минут. Готовить можно как на дровах, так и на углях.
  • Стейк из свинины на мангале
    Итак берем вырезку с косточкой. Хорошо ее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные куски (каждое ребрышко приходится на один кусок).
  • Стейк из свинины на мангале
    Мясо хорошо натираем смесью перцев и приправами для мяса.
  • Стейк из свинины на мангале
    Посыпаем тимьяном.
  • Стейк из свинины на мангале
    Следом добавлять колечки репчатого лука.
  • Стейк из свинины на мангале
    Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла, для того, чтобы все приправы хорошо соединились. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться часа на 1,5-2. Затем добавляем соль.
  • Стейк из свинины на мангале
    Наши угли прогорели. Выкладываем стейки на решетку. Обжариваем с двух сторон. Если огонь разгорается, тушим его небольшим количеством воды.
  • Стейк из свинины на мангале
    Время приготовления приблизительно 15-20 минут. Смотрите по толщине своего мяса. Мясо должно как следует подрумяниться.
  • Стейк из свинины на мангале
    Подавайте горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Права поговорка, что большому куску душа радуется :smile:Приятно смотреть, а уж есть... :n65: :n65: :n65:

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 12 мая

    согласна с вами полностью!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: