Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Стейк Рибай со шпинатом

Стейк Рибай со шпинатом
Я люблю стейки. Знаю несколько рецептов. Сегодня поделюсь самым простым. У меня было 30 минут времени и нужен был ужин. В холодильнике (не морозильнике) было как раз мясо. Подробности ниже. Дочитайте до конца и узнаете, как получить такую же разделочную доску с логотипом Овкусе.ру.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • говядина, 600 грамм
  • шпинат, 200 грамм
  • соль, щепот.
  • черный перец, щепот.

Способ приготовления

  • Стейк Рибай со шпинатом
    К сожалению, не сделал фотографии пошагового приготовления. Есть только финальное блюдо с разных ракурсов. Подробно опишу процесс приготовления.
  • Нам необходима охлажденная говядина. Мякоть. Я купил в магазине порционные стейки Рибай. Оба в сумме 600 грамм сырого мяса. Открыв вакуумную упаковку, дайте мясу "подышать" 10 минут, не трогайте его. Если мясо холодное, из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • Говядина была уже нарезана на куски толщиной 3 см. Если же был бы большой цельный кусок - отруб, я бы резал его (важно) поперек волокон на 2-3 см. Меньше не делайте и толще тоже, сырой будет внутри.

    Мясо поперчить с обоих сторон, обильно смазать подсолнечным маслом. На заранее раскаленную чугунную сковороду помещаем мясо. Жарим 2 минуты с каждой стороны, затем еще по минуте с каждой стороны.

    Снимаем мясо и заворачиваем в фольгу. Помещаем в разогретую духовку до 200С на 10 минут. Это потому, что куски толстые, и нужно внутри мяса добиться температуры 60С, чтобы получилась прожарка средняя (медиум).
  • Достаем из духовки, даем отдохнуть мясу 5 минут, затем разворачиваем фольгу. Теперь солим. На гарнир был свежий шпинат. Но я не понял, что в нем находят люди. Ничего особенного. Можно и без шпината :)

    Готово! Мясо получилось сочным. Благодаря обжарке со всех сторон мы запечатали поры.
    Влаге некуда было выходить. Мясной сок прозрачный.

    Выслушаю ваши комментарии, вопросы.

    ------
    А теперь, как и обещал, про доску с логотипом Овкусе.ру. Мы готовим подарки для активных авторов рецептов на сайте Овкусе.ру. Тестируем первые образцы круглой и прямоугольной доски из бамбука. Хотим чтобы они были прочными, удобными и практичными. Уже скоро закажем большую партию.

    Как получить доски себе?

    Публикуйте свои пошаговые фоторецепты http://i.ovkuse.ru/new/
    Лучших авторов мы наградим этими призами. Мы уже присматриваем за активными авторами :) На кое-кого положили глаз. Шансы есть у всех. Публикуйте рецепты, не стесняйтесь.

    Александр, директор Овкусе.ру
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Привет! Вкусный рецептик! ( кстати, шпинат-терпеть не могу. В качестве гарнира был фезалис). Спасибо!!!

  • wikarniy recept spasibo

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: