Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Стейк Рибай со шпинатом

Стейк Рибай со шпинатом
Я люблю стейки. Знаю несколько рецептов. Сегодня поделюсь самым простым. У меня было 30 минут времени и нужен был ужин. В холодильнике (не морозильнике) было как раз мясо. Подробности ниже. Дочитайте до конца и узнаете, как получить такую же разделочную доску с логотипом Овкусе.ру.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • говядина, 600 грамм
  • шпинат, 200 грамм
  • соль, щепот.
  • черный перец, щепот.

Способ приготовления

  • Стейк Рибай со шпинатом
    К сожалению, не сделал фотографии пошагового приготовления. Есть только финальное блюдо с разных ракурсов. Подробно опишу процесс приготовления.
  • Нам необходима охлажденная говядина. Мякоть. Я купил в магазине порционные стейки Рибай. Оба в сумме 600 грамм сырого мяса. Открыв вакуумную упаковку, дайте мясу "подышать" 10 минут, не трогайте его. Если мясо холодное, из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • Говядина была уже нарезана на куски толщиной 3 см. Если же был бы большой цельный кусок - отруб, я бы резал его (важно) поперек волокон на 2-3 см. Меньше не делайте и толще тоже, сырой будет внутри.

    Мясо поперчить с обоих сторон, обильно смазать подсолнечным маслом. На заранее раскаленную чугунную сковороду помещаем мясо. Жарим 2 минуты с каждой стороны, затем еще по минуте с каждой стороны.

    Снимаем мясо и заворачиваем в фольгу. Помещаем в разогретую духовку до 200С на 10 минут. Это потому, что куски толстые, и нужно внутри мяса добиться температуры 60С, чтобы получилась прожарка средняя (медиум).
  • Достаем из духовки, даем отдохнуть мясу 5 минут, затем разворачиваем фольгу. Теперь солим. На гарнир был свежий шпинат. Но я не понял, что в нем находят люди. Ничего особенного. Можно и без шпината :)

    Готово! Мясо получилось сочным. Благодаря обжарке со всех сторон мы запечатали поры.
    Влаге некуда было выходить. Мясной сок прозрачный.

    Выслушаю ваши комментарии, вопросы.

    ------
    А теперь, как и обещал, про доску с логотипом Овкусе.ру. Мы готовим подарки для активных авторов рецептов на сайте Овкусе.ру. Тестируем первые образцы круглой и прямоугольной доски из бамбука. Хотим чтобы они были прочными, удобными и практичными. Уже скоро закажем большую партию.

    Как получить доски себе?

    Публикуйте свои пошаговые фоторецепты http://i.ovkuse.ru/new/
    Лучших авторов мы наградим этими призами. Мы уже присматриваем за активными авторами :) На кое-кого положили глаз. Шансы есть у всех. Публикуйте рецепты, не стесняйтесь.

    Александр, директор Овкусе.ру
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
  • Привет! Вкусный рецептик! ( кстати, шпинат-терпеть не могу. В качестве гарнира был фезалис). Спасибо!!!

  • wikarniy recept spasibo

Посмотрите новогодние рецепты