Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Студень из Свинины и Говядины

Студень из Свинины и Говядины
Студень мы варим не часто, хотя он очень полезен для суставов. И не только полезен, но и вкусен.

Ингредиенты

  • свиная рулька, 3 штук
  • говядина, по вкусу
  • свинина, по вкусу
  • перец, 10-12 штук
  • лавровый лист, 3 штук
  • соль, по вкусу
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • чеснок, по вкусу

Способ приготовления

  • На 9 литровую кастрюлю я беру: 3 свиные ножки,
    3 - 4 мясистые свиные рульки,
    2 -3 говяжьих хвоста,
    1 кг говяжьего подбедёрка без кости.
    Все эти части содержат много жилирующего вещества.
    Свиные ножки замочить в холодной воде на 2 - 3 часа. Затем ножки и рульки слегка опалить над огнем что бы было легче очистить кожу от колючих щитинок. После чего поскоблить их ножом, срезать с кожи печати и вымыть ножки и рульки под проточной водой. С говяжьих хвостов срезать лишний жир, промыть их под проточной водой. Мякоть подбедёрка вымыть. Сложить все в кастрюлю, налить воды столько, что бы было полностью покрыто все мясо и вода была выше мяса примерно на 2 пальца. Поставить кастрюлю на огонь. Пока вода нагревается, периодически шумовкой приподнимать содержимое кастрюли, что бы оно не прилипло к дну. После закипания снять пену и убавить огонь до минимального значения. Содержимое кастрюли не должно сильно кипеть, оно должно томиться. Из за сильного кипения студень станет мутным. Я подставляю под кастрюлю толстый металлический кружок. Он помогает равномерно распределить маленький огонек по всему дну кастрюли. Затем добавить в кастрюлю горошины перца, лавровый лист и очищенные лук и морковку. Прикрыть крышкой и варить 6 - 8 часов. За 1 час до готовности добавить соль. На 9 литровую кастрюлю я кладу 2 столовые ложки соли без горки. Когда студень сварится, вынуть все мясо, разобрать его от костей, удалить свиную кожу. Мясо мелко порезать.
  • Студень из Свинины и Говядины
    В каждую формочку выдавить чеснок (количество по вашему вкусу). Я кладу по 2 - 3 зубчика, положить мясо, его количество тоже по вкусу. Залить бульон через сито или прокипяченную марлю до краев формочек, украсить кружочками вареной морковки и поставить в холодильник застывать.
  • Студень из Свинины и Говядины
    Готовый студень выложить на тарелку или подать в формочках, украсив зеленым луком. Он вкусен и с горчицей и с хреном. Приятного аппетита!!!
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: