Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами
Простое в приготовлении горячее блюдо из рыбы порадует родных и близких! Прекрасно подойдет для новогоднего стола.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • судак, 500 грамм
  • морковь, 120 грамм
  • луковица, 130 грамм
  • помидор, 80 грамм
  • сметана, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • соевый соус, 2 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • зелень, 1 пуч.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Судак, запеченный с овощами
    Подготавливаем продукты.
  • Судак, запеченный с овощами
    Рыбу очищаем от чешуи. Вдоль верхнего плавника делаем разрез и аккуратно удаляем хребет и внутренности. Хорошо промываем рыбу водой.
  • Судак, запеченный с овощами
    Очищенную и промытую рыбу кладем в чашку. Добавляем соевый соус. Оставляем на 5-10 минут.
  • Судак, запеченный с овощами
    Нарезаем лук и трем на терке морковь.
  • Судак, запеченный с овощами
    В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем морковь и лук.
  • Судак, запеченный с овощами
    Обжариваем овощи 3 минуты. Добавляем соль и лимонный сок.
  • Судак, запеченный с овощами
    Пока обжариваются овощи, нарезаем зелень.
  • Судак, запеченный с овощами
    Готовим начинку. В чашку выкладываем обжаренные овощи, зелень и сметану. Добавляем по вкусу специи ( смесь перцев).
  • Судак, запеченный с овощами
    Перемешиваем. Начинка готова.
  • Судак, запеченный с овощами
    Нарезаем помидор.
  • Судак, запеченный с овощами
    В форме для запекания расстилаем пергамент. Поверх пергамента укладываем рыбу.
  • Судак, запеченный с овощами
    Внутрь рыбы (лодочки) выкладываем приготовленную начинку.
  • Судак, запеченный с овощами
    По краям рыбы-лодочки распределяем ломтики помидора.
  • Судак, запеченный с овощами
    Приподнимаем края пергамента , закрывая рыбу. Ставим форму с рыбой в разогретую духовку.
  • Судак, запеченный с овощами
    Запекаем 35-45 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
  • Судак, запеченный с овощами
    Выкладываем рыбу на блюдо , добавляем зелень и подаем к столу.
    Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: