Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами
Простое в приготовлении горячее блюдо из рыбы порадует родных и близких! Прекрасно подойдет для новогоднего стола.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • судак, 500 грамм
  • морковь, 120 грамм
  • луковица, 130 грамм
  • помидор, 80 грамм
  • сметана, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • соевый соус, 2 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • зелень, 1 пуч.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Судак, запеченный с овощами
    Подготавливаем продукты.
  • Рыбу очищаем от чешуи. Вдоль верхнего плавника делаем разрез и аккуратно удаляем хребет и внутренности. Хорошо промываем рыбу водой.
  • Очищенную и промытую рыбу кладем в чашку. Добавляем соевый соус. Оставляем на 5-10 минут.
  • Нарезаем лук и трем на терке морковь.
  • В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем морковь и лук.
  • Обжариваем овощи 3 минуты. Добавляем соль и лимонный сок.
  • Пока обжариваются овощи, нарезаем зелень.
  • Готовим начинку. В чашку выкладываем обжаренные овощи, зелень и сметану. Добавляем по вкусу специи ( смесь перцев).
  • Перемешиваем. Начинка готова.
  • Нарезаем помидор.
  • В форме для запекания расстилаем пергамент. Поверх пергамента укладываем рыбу.
  • Внутрь рыбы (лодочки) выкладываем приготовленную начинку.
  • По краям рыбы-лодочки распределяем ломтики помидора.
  • Приподнимаем края пергамента , закрывая рыбу. Ставим форму с рыбой в разогретую духовку.
  • Запекаем 35-45 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
  • Выкладываем рыбу на блюдо , добавляем зелень и подаем к столу.
    Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: