Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сухой лагман

Ингредиенты:
0.5 кг говядины (мякоть)2 луковицы2 морковки1 перец болгарский1 ст. ложка томатной пасты5 картофелин1 Яйцо2 ст. ложки растительного масласоль, перец, специи, зелень, чеснокДля теста:
1 яйцо2 стакана муки2/3 стакана воды1 ч. ложка солиДелаем зажарку. Режем мясо полосками или кубиками. Лук, морковь и перец тоже режем кубиками. Разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мясо и тоже слегка обжариваем. Затем морковь и перец. Солим. Добавляем томатную пасту и обжариваем, непрерывно помешивая. Выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 40. Чистим и режем кубиками картофель. Когда мясо почти готово, добавляем картофель и варим до готовности. Солим, перчим и добавляем специи.
Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатываем в пласт и режем на квадратики. Отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на блюдо. Покрываем тесто приготовленной зажаркой. Взбиваем яйцо и печем тоненький омлет. Сворачиваем его в трубочку, тоненько режем и посыпаем готовое блюдо.
Для облегчения готовки можно использовать готовое тесто или макаронные изделия.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться