Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Суп Гаспачо рецепт - Холодный томатный суп

Суп Гаспачо рецепт - Холодный томатный суп
Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни - холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • помидор, 450 грамм
  • огурцы, 1 штук
  • томатный сок, 150 грамм
  • базилик, 1 пуч.
  • луковица, 1 штук
  • уксус, 20 грамм
  • оливковое масло, 25 грамм
  • укроп, 1 пуч.
  • чеснок, 1 зубч.
  • чили, 1 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.

    Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту.

    Снять кожицу и удалить жесткую часть.

    Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей.

    В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.

    2/3 части базилика нарезать.

    Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока.

    Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.

    Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут.

    Содержимое чаши посолить и поперчить.

    Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.

    Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать.

    На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи.

    Вокруг распределить гаспачо.

    Убрать кулинарное кольцо.

    Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным.

    Более подробную инструкцию по приготовлению Гаспачо смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!

    Всем приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: