Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп Гаспачо рецепт - Холодный томатный суп

Суп Гаспачо рецепт - Холодный томатный суп
Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни - холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • помидор, 450 грамм
  • огурцы, 1 штук
  • томатный сок, 150 грамм
  • базилик, 1 пуч.
  • луковица, 1 штук
  • уксус, 20 грамм
  • оливковое масло, 25 грамм
  • укроп, 1 пуч.
  • чеснок, 1 зубч.
  • чили, 1 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.

    Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту.

    Снять кожицу и удалить жесткую часть.

    Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей.

    В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.

    2/3 части базилика нарезать.

    Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока.

    Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.

    Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут.

    Содержимое чаши посолить и поперчить.

    Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.

    Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать.

    На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи.

    Вокруг распределить гаспачо.

    Убрать кулинарное кольцо.

    Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным.

    Более подробную инструкцию по приготовлению Гаспачо смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!

    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте