Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Суп из колбасной палочки по сказке Андерсена

Суп из колбасной палочки по сказке Андерсена
Для меня в детстве всегда был загадкой и заманчив суп в этой сказке. Ну а моих детей я выростила не только на сказках Андерсена, но и на реальном немецком варианте сырного супа из колбасных палочек. Этот суп не просто вкусный, а очень вкусный, отличается особой пикантностью и вкусом.

Ингредиенты

  • бульон, 2 л
  • луковица, 3 штук
  • редька, 1 штук
  • морковь, 2 штук
  • сельдерей, 3-4 штук
  • перец, по вкусу
  • лавровый лист, 2-3 штук
  • горох, 300 грамм
  • картофель, 2 штук
  • колбаса, 300 грамм
  • пармезан, 100 грамм
  • помидор, 3-5 штук
  • чеснок, 4-5 зубч.
  • лимонный сок, 1/2 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • тмин, по вкусу
  • орегано, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Бульон (любой) - 2 литра (здесь же, в конце, дан рецепт куриного бульона)
    для бульона:
    Лук - 2-3
    Редька - 1-2 шт
    Морковь - 2
    Сельдерей - 3-4 палочки
    Душистый перец - 7-8 шт
    Лавровый лист - 1-2 шт.

    Горох или фасоль (кто что любит) - 1.5 стакана (300 г)
    Картофель - 2 шт.
    Охотничьи колбаски, копченая или итальянская колбаса, или несколько разных видов - 300г
    Пармезан тертый - 100 г или плавленный сыр - 50 г
    Лук - 1 шт
    Помидоры свежие - 3-5 шт или 0.5 консервированной банки
    Чеснок - 4-5 шт
    Лимон - 0.5 шт
    Растительное масло для жарки - 2 ст.л
    Тмин
    Орегано
    зелень
    зеленый лук
    Черный перец
    Соль

    Как варить бульон рассказано в конце. Если же вы используете готовый бульон, залейте его в кастрюлю и разогрейте.

    В разогретый бульон всыпьте промытую незамоченый горох и варите на небольшом огне 30 минут. Если вы хотите сократить время варки, то горох необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. В таком случае, варите чечевицу 10 минут.

    Поскольку картофель дубеет если добавить к нему помидоры или любую другую кислинку, надо картошку добавлять в суп гораздо раньше помидор. Почстите катпофель, нарежьте на кусочки и добавьте в суп. Варите суп 10 минут.

    Тем времем готовим следущую зажарку
    Колбасные палочки режем крупными кусочками и отправляем на сковорду для обжаривания на маленьком огне, чтобы выделился жирок. Я не добавляю растительного масла, т.к. не люблю жирные супы, но если есть желание - добавьте 1-2 ст.л. Обжариваем 2-3 минуты, после добавляем к ней нарезанный мелко лук и натертую морковь и обжариваем. Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи - орегано, базилик, тмин черный перец, и мелко рубленный чеснок, даем специям в течении минуты прогреться. Помидоры очистим от кожицы и нарежем небольшими кубиками, либо откроем конс.баночки. Добавляем помидоры и обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок.

    Через 10 минут после того как вы положили туда картошку, отправляем туда же заготовленную зажарку и варим не более 5 минут и выключаем.

    Выжимаем в чечевичный суп с копченой колбасой сок лимона по вкусу. Добавляем половину сыра пармезан (100 г), хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял, выключаем. Добавляем чеснок и зелень и дает отдохнуть под крышкой несколько минут. Перед подачей, в каждой тарелочке посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.

    ******************************************************************************************************************************
    Как варить бульон:

    Секрет вкусного бульона - много луковиц. А секрет целебного наваристого куриного бульона - в целой курице на кастрюлю и варке ее со 2й воды, на маленьком огне 1.5 часа до добавления каких-либо ингредиентов и специй.

    Но в этом рецепте наваристый бульон нам не подойдет, а поэтому берем пол-курицы или любое другое мясо с костями и варим со 2й воды 40 минут. Итак, кладем курицу или другое мясо с костями в кастрюлю заливаем холодной водой и доводим до вскипания и даем провариться 3-5 минут. Воду сливаем полностью и заливаем водой снова - таким образом у нас будет полезный чистый бульон. Даем закипеть и снижаем огонь до малого и варим 40 минут. Вынимаем мясо с костями или курицу (можете использовать мясо на салаты или на макароны по-флотски). В бульон кладем 2-3 целые луковицы, разрезанную на четверти редьку, лавровый лист, душистый перец и варим еще 10 минут. Добавляем палочки сельдерея и одну морковь. Варим еще 5 минут. Вынимаем (нам больше не нужны) все овощи, добавляем соль и другие специи по желанию, томим на маленьком огне еще 3-5 минут.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: