Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп из замороженных подосиновиков

Суп из замороженных подосиновиков
Очень люблю прогулки по лесу, чистый воздух, великолепная природа. Такие прогулки приносят радость и поднимают настроение. Особенно в сезон сбора грибов. Главное, что собранные грибы можно сохранить: засолить, посушить или заморозить и пользоваться дарами леса всю долгую зиму. Сегодня я готовлю суп из замороженных подосиновиков. Он получается очень вкусным и ароматным. И напоминает о лете.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • грибы, 200-250 грамм
  • перловка, 2 ст. л.
  • картофель, 4-5 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • сливочное масло, 60-80 грамм
  • сметана, по вкусу
  • лавровый лист, 1-2 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы разморозить. Выделившуюся из грибов в процессе разморозки жидкость я сохраняю, так как это чистый грибной отвар, в котором варились грибы перед заморозкой. Размороженные грибы нарезать мелкими кусочками, добавить в сковородку с луком, перемешать и продолжать жарить еще несколько минут на самом маленьком огне, периодически помешивая. Затем сковородку снять с огня. Перловку промыть под проточной водой и сварить в отдельной посуде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Картошку и морковку почистить, помыть и нарезать. Картошку кубиками, морковку мелкими кусочками. В глубокую эмалированную кастрюлю налить воды примерно на 1/3 и поставить на огонь. Опустить в кастрюлю картошку, морковку и перловку. Когда содержимое кастрюли закипит, выложить в нее обжаренные грибы с луком и выделившуюся из грибов в процессе разморозки жидкость. Добавить холодной воды до нужной густоты супа, довести до кипения, убавить огонь до минимального значения, прикрыть крышкой и варить до готовности. За 8 - 10 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и свежесмолотый перец. После снятия с огня дайте супу настояться минут 15. Вкусный и ароматный суп готов. При подаче не забудьте положить в тарелку сметанки. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте