Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Суп Харчо

Суп Харчо
Один из самых любимых супов моих детей и друзей - именно в такой вариации.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • рис, 1 стак.
  • курица, 500 грамм
  • говядина, 500 грамм
  • лавровый лист, 1-2 штук
  • душистый перец, 8-9 штук
  • луковица, 3-4 штук
  • хмели-сунели, по вкусу
  • помидор, 4-5 штук
  • сладкий перец, 1 штук
  • ткемали, по вкусу
  • чили, по вкусу
  • чеснок, 7 зубч.
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • ветчина, 50 грамм
  • копчености, 100 грамм
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Я использую любое мясо и разные виды колбас и ветчины.

    Варим наваристый бульон из курицы или говядины со 2й воды (первую я сливаю через 3-5 вскипания и заливаю дистиллированную) 1.5-2 часа. Пока он делается, варим рис до полуготовности. За полчаса до конца варки бульона вынимаем курицу или говядину и вкладываем лаврушку, душистый перец. Через 10 минут докладываем 3-4 лука (можно в шелухе), хмели-сунели, рис. Нарезаем остывшую курицу или говядину мелкими кусочками, все колбасы и ветчину средними кусками, томаты мелко нарезанные с соком (когда нет свежих я пользую консервированные и даже томатный несоленый сок, никогда не пользую томат пасту потому что не люблю), и сладкий перец нарезанный средними кусками. Еще через 10 минут вынимаю весь лук и выбрасываю (кто не знает - лук гниет уже через час) и добавляю мясо, колбасы, 3-5 столовых ложек соуса ткемали, сладкий перец и томаты, соль по вкусу, и пол чайной ложки красного соуса (не порошка) чили для остроты. Еще через 10 минут выключаю и добавляю 5-7 зубок чеснока либо мелко нарезанного, либо через чеснокодавилку под крышку на 5 минут. Подаю с мелко нарезанным зеленым луком.

    Соус ткемали не всегда оказывался под рукой и я его успешно заменила (более даже его и не покупаю) на соус, который изобрелся благодаря этому факту и теперь я использую его ко многим мясным и рыбным блюдам:

    перец сладкий - 1
    чеснок - 7-9 долек
    помидоры - 1 конс. баночка нарез. томатов, 350-400гр (я надеюсь, что все знают что конс. томаты даже полезнее свежих, т.к. уровень пектина в них выше)
    зелень силантро - по вкусу
    зира или хмели-сунели - по вкусу
    тмин - 1 ст.л

    Все, кроме тмина, в блендере вместе перемешать. добавить тмин. таким образом, поправка к рецепту супа - из него убирается "3-5 столовых ложек соуса ткемали, сладкий перец и томаты, соль по вкусу".
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: